您所在浏览的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 赣江潮评

新华网江西频道原创评论约稿函

www.jx.xinhuanet.com   2009年01月13日 10:19:16  稿件来源: 新华网江西频道

打印本稿

关闭
 

    感谢您一直以来对新华网江西频道的大力支持!

    新华网江西频道是国家重点新闻网站新华网在江西的分支机构,由新华社江西分社主办,在江西省具有重大影响力,已成为网上宣传江西的"国家队"。

    依托新华网的技术、资源优势和新华社江西分社的新闻信息采集优势,新华网江西频道全面、及时、权威、准确地对外宣传赣鄱大地每天发生的新闻和社会关注的热点、难点、焦点问题。2008年3月,苏荣同志接受本网记者专访,系统阐述江西科学发展思路,国内近百家媒体转载,取得重大反响。

    本网一直高度重视言论报道,许多文章获得社会广泛好评。2008年1月25日,本网组织的原创时评《“新闻媒体也是生产力”意义深远》在新华网总网要闻刊发后,引起强烈反响。人民网、中国经济网、中国网、中华传媒网、央视国际、凤凰网等30多家网络媒体转载。


    为进一步扩大言论报道的影响力,增强报道的思想性和深度性,本网将全力打造"赣江潮评"栏目,特向您约稿。具体如下:

  [栏目定位] 通过组织和刊登网友来稿,更多地传达网友思想与声音,引导网上舆论。

  [稿件要求] 来稿对新近发生的新闻事件(如果是江西发生的新闻事件更好)做出分析与评论,要求大气、成熟,言之成理,有一定的分量;每篇来稿务必提供所评内容的新闻链接,同时注明作者的姓名(如有笔名也请注明)、通信地址、电话、电子邮箱等联系方式;稿件以邮件正文发送,请勿用附件;文章以一千字左右为宜;请勿一稿多投。

    [来稿形式]采取"自主投稿"和"编辑约稿"两种形式。"自主投稿"不确定主题,可自由发挥;"编辑约稿"是指编辑根据某一热点事件,约请多位作者撰写评论文章,形成舆论合力。

    [稿件处理] 收到文章后,我们将在两个工作日内做出是否刊用的决定。对因质量问题无法刊发的文章,我们将尽力给予回复解释。

    [播发渠道] 将视文章质量刊发在新华网江西频道赣江潮评、头条、要闻、话题互动等栏目;对特别优秀的文章,将推荐到新华网总网重要位置刊发。

    [评论员文集] 我们将从来稿作者中发展一批写作水平高、发稿热情高的特约评论员,制作单独文集,并在新华网江西频道显著位置予以展示。
    
    “赣江潮评”暂未实行稿件付费制。我们愿意与所有媒体加强合作,传统媒体如若使用本栏目文章,请与栏目编辑联系获取作者联系方法,然后将稿费直接汇给作者即可,任何传统媒体不得使用本栏目文章而不付与作者稿费。有意长期合作的媒体请与编辑联系,商量具体的合作方式。

  栏目编辑:戴艳,王晶,戈宏。来稿一律投lantianwei@xinhua.org,欢迎致电0791-3985075或3985067。


    期待您的大作!

                                                              新华网江西频道


(责任编辑: 新华网江西频道 )


江西省人民政府 江西廉政网 赣州新农村建设网 江西农经网 江西房地产大市场 江西省计算机用户协会 江西食品网 江西省有色金属 大江网 中国江西网 今视网 人民网江西视窗 中国赣州网 中国经济网江西频道 江西热线 南昌新闻网 南昌热线 南昌人民广播电台