新华网江西> 新闻中心> 民生> 正文
“山水凯里”来昌推介旅游 展现苗侗民族风情
本文来源: ​新华网 2017-06-09 20:45:32 编辑: 蓝单 作者: 吴亚芬
6月9日下午,以“探秘苗乡侗寨·畅游山水凯里”为主题的贵州凯里市文化旅游推介会在南昌举办,凯里市委副书记朱汉琴向南昌的朋友发出盛情邀请。

新华网南昌6月9日电(吴亚芬)“香甜的米酒恭候你,高亢的飞歌迎接你,豪放的舞蹈等待你,真诚希望南昌的朋友们走进凯里、选择凯里、融入凯里。”6月9日下午,以“探秘苗乡侗寨·畅游山水凯里”为主题的贵州凯里市文化旅游推介会在南昌举办,凯里市委副书记朱汉琴向南昌的朋友发出盛情邀请。

凯里位于贵州省的东部,是黔东南苗族侗族自治州的首府。行走在凯里,可以看到苗侗民族的莺歌燕舞,云贵胜江南的山水美景;还有令人惊叹的挑花、刺绣、蜡染、银饰等民族工艺;被誉为“天造山水·人文下司”的下司古镇等景区……凯里的民族文化悠久独特,全年民族传统节日多达135个,是名副其实的“百节之乡”,已经形成了集自然生态、民族风情、历史人文于一体的全域式旅游发展体系。此外,凯里还是一座美食之都,凯里酸汤风靡全国,游客可以品尝到侗乡腌鱼、腌肉、侗家烧鱼、侗家醋血鸡等别样风味的美食。

凯里与南昌同属沪昆高铁沿线城市,相距仅四个半小时车程,此次凯里在英雄城南昌举办文化旅游推介会,旨在加深南昌市民对“山水凯里”的了解,吸引更多高铁沿线游客入凯旅游,提升凯里旅游的知名度和美誉度。

暑期旅游旺季即将来临,中国特色民族风情旅游城市——苗侗明珠·山水凯里等你来!(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000