新华网江西> 新闻中心> 民生> 正文
健康扶贫精准扶贫 南大一附院送医送药进安远
本文来源: 新华网 2017-05-25 17:36:19 编辑: 蓝单
5月22日,南昌大学第一附属医院院长时军、党委副书记、工会主席李敏华率领南大一附院专家一行20余人赴赣州市安远县调研南大一附院精准扶贫工作。

新华网南昌5月25日电(吴亚芬)5月22日,南昌大学第一附属医院院长时军、党委副书记、工会主席李敏华率领南大一附院专家一行20余人赴赣州市安远县调研南大一附院精准扶贫工作。

调研期间,南大一附院向安远县人民医院捐赠了远程会诊系统,并组织肾内科、呼吸科、血液科、消化科、骨科、疼痛科等多个学科专家到安远县医院开展教学查房,同时还在古田村开展了“送医送药进古田”义诊活动。据统计,义诊共有600余群众受惠,发放药品近万元。不仅让老百姓在家门口就能够享受到省城专家一流的医疗服务,也切实把“精准扶贫、精准施策”落到了实处,让百姓感受到了医院办实事、办好事、送健康、送温暖的情意。

健康扶贫精准扶贫 南大一附院送医送药进安远

南大一附院“精准扶贫”医疗队

授人以鱼不如授人以渔。时军说,南昌大学第一附属医院将致力于帮助做强安远县人民医院,将其打造成村民“家门口的南大一附院”,为村民留下一支“永远不走的省城医疗队”,为当地群众身体健康保驾护航,防止因病致贫、因病返贫。

下一步,南大一附院将为古田村援建一个面积约为120平方米的标准化村级卫生室,减少因病致贫、因病返贫的发生率。同时,从“扶贫先扶志,输血变造血”的角度出发,改善古田小学教师的办公环境,为最终实现古田村“整村退出、全体脱贫”的目标作出贡献。

健康扶贫精准扶贫 南大一附院送医送药进安远

南昌大学第一附属医院为安远县人民医院捐赠远程会诊系统

据悉,自2015年9月南大一附院成为赣州市安远县欣山镇古田村帮扶单位后,医院领导班子高度重视,第一时间成立了扶贫工作领导小组,将古田村的实际情况与单位的特色相结合,叫响了“精准发力,健康扶贫”的口号。南大一附院为古田村贫困户建立了健康档案,还多次开展送医送药大型义诊活动,累计50人次副高以上专家参加,免费发放药品达2余万元。(完)

标签: 健康扶贫
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000