新华网江西> 新闻中心> 民生> 正文
南昌发布端午出行提示 假期首尾将有车流高峰
本文来源: 人民网 2017-05-25 11:17:29 编辑: 蓝单
​本周日将迎来中国传统节日“端午节”,今年“端午节”假期为5月28日至5日30天(本周日至下周二)。根据近三年端午节小长假期间交通运行特点,24日,南昌交警发布端午假期出行提示。

本周日将迎来中国传统节日“端午节”,今年“端午节”假期为5月28日至5日30天(本周日至下周二)。根据近三年端午节小长假期间交通运行特点,24日,南昌交警发布端午假期出行提示。

连续4天不限号 节前最后一个工作日下午将有车流高峰

5月27日至5月30日,连续四日南昌市机动车尾号不限行。

南昌交警分析,端午节前的最后一个工作日(5月27日周六),市区上下班的出行流量叠加自驾车进出城流量,预计16时就将提前进入车流量高峰期,届时由中心城区通往高速公路、国道、省道的流量将大幅增加。城区“三纵”:八一大道、井冈山大道、南莲路沿线,洪都北大道、洪都中大道、洪都南大道沿线以及抚河中路、抚河北路、迎宾大道沿线;“三横”:解放路、洪城路、南昌大桥、南斯友好路沿线,北京东路、紫阳大道、瑶湖大桥沿线,阳明路、八一大桥、庐山南大道沿线交通压力将明显加大,特别是洪都大道沿线受多路段围档施工影响,晚高峰预计将持续至19时右结束。

从往年情况来看,此时段车流量和事故数均将明显增加,特别是沿江北大道的英雄大桥交汇处、枫生快速路围档施工路段、洪都中大道的围档施工路段、南莲路的围档施工路段车流量大时车辆变道、抢道易引发交通事故并造成拥堵。提醒广大机动车驾驶人文明行车,开车上路要与前车保持安全车距,按道行驶,严禁超速行驶,随意变更车道,一旦发生交通事故要及时报警。

南昌周边高速公路在节日首尾将有车流高峰

预计南昌周边高速公路将在5月28日上午和5月30日下午,分别迎来出行和返程高峰。广大车主要提前安排出行计划,如在南昌周边或景区遇到出行高峰,可参照下面的绕行方案选择其它收费站绕行。

南昌周边出行高峰预计在5月28日上午9点至11点,返程高峰预计在5月30日下午15点至19点。

南昌往北方向:除南昌北收费站外,还可选择杨家湖收费站通行。市民可以从英雄大桥、丰和北大道进入港口大道,快速抵达杨家湖互通。

南昌往东方向:除南昌东收费站外,还可选择瑶北、塔城、幽兰等收费站通行。其中瑶北互通位于高新区昌东镇,连接天祥大道,通行非常便利。

南昌往南方向:除昌西南收费站外,还可选择沪昆高速南昌县、南昌绕城高速望城、湾里收费站通行。

部分国省道施工 驾驶车辆需绕行

南昌县:富山大道道路升级改造、105国道翠林南路至广福路段围档施工、316国道的银三角立交至翠林南路围档施工、广三公路围档施工。

安义县:解放路和延雄路封闭施工。

新建区:昌九大道4-6公桩处围档施工。

交警部门提醒,以上施工路段请广大驾驶员绕行。(时雨)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000