新华网江西> 新闻中心> 民生> 正文
江西上饶国税多层次探索助企业享受发展红利
本文来源: 新华网 2017-05-18 20:10:09 编辑: 吴亚芬
江西上饶市国税部门从引导企业熟悉国际税收政策,强化税收服务效率,以及降低企业生产和创新成本方面,给予企业有针对性的服务,取得了良好效果。

新华网南昌5月18日电(通讯员 詹飚)为助力企业更好“走出去”,江西上饶市国税部门从引导企业熟悉国际税收政策,强化税收服务效率,以及降低企业生产和创新成本方面,给予企业有针对性的服务,取得了良好效果。

上饶市晶科能源公司公司是当地的龙头企业,也是全球为数不多的拥有垂直一体化产业链的光伏制造商和系统集成解决商。建设“一带一路”,为该公司推进全球化营销布局,提供了商机。

做好前期税收政策服务。上饶市国税局为更好服务晶科能源公司在“一带一路”沿线地区布局和发展,主动为该企业提供国际税收法律业务辅导、国外税收政策解读。

同时,近年来,上饶国税部门不断优化出口退税审批程序,简化资料申报程序,提高内部流转各环节处理效率,使出口型企业的出口退税进度进一步加快。

用好用足企业优惠税收政策,增强企业创新发展能力和竞争力。全面“营改增”试点政策出台后,上饶市国税局第一时间辅导晶科能源公司公司熟悉政策,企业税负不断下降,极大地提升了企业技术改造、设备换代的速度。

此外,上饶市国税局还通过出口退税账户质押政策,帮助晶科能源公司申请到无抵押贷款3.6亿元。这些措施缓解了晶科能源公司资金压力,持续增加研发投入,不断加大创新力度,提升核心竞争力。目前,该公司已拥有251项专利技术,产品和工程建设扩大到51个国家和地区。(完)


标签: 服务 国税
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000