新华网江西> 新闻中心> 民生> 正文
超萌!华东交大井盖集体“变身”创意十足
本文来源: 新华网 2017-05-17 19:22:30 编辑: 吴亚芬
50余个创意十足的井盖涂鸦亮相华东交通大学,成为了这所工科院校一道独特的风景。

超萌!华东交大井盖集体“变身”创意十足

新华网南昌5月17日电(通讯员 董富超 陈钰翔)神气十足的蓝胖子、淘气可爱的土拨鼠、风度翩翩的达康书记……近日,50余个创意十足的井盖涂鸦亮相华东交通大学,成为了这所工科院校一道独特的风景,引起不少师生们的围观和点赞。大家纷纷表示:“萌翻了,不仅好看好玩,还寓教于乐。”

超萌!华东交大井盖集体“变身”创意十足

据了解,此次“井盖大换装”活动由该校爱心超市举办,近两百名学子拿起画具参与其中。以井盖为画布,用水粉作画,经过参赛队员的妙手,下水井盖集体换颜,萌翻路人。井盖涂鸦主题涉及甚广:有以环保为主题的《家园》,有以爱国为主题的《我热爱的党》,还有以国粹为主题的《脸谱》……色彩明丽,赚足“回头率”。

超萌!华东交大井盖集体“变身”创意十足

“通过涂鸦彩绘,井盖被赋予了新的生命力,还能传递一些优秀品质,值得点赞!”作品描绘者、该校学生姚浩谷说。

超萌!华东交大井盖集体“变身”创意十足

校园生活中,需要的是人文艺术的熏陶。活动主办方“爱心超市”表示,希望通过这样的创作,让来往师生欣赏卖萌诙谐的温馨图案,缓解一天的工作和学习压力,接受人文艺术的熏陶。(完)

标签: 井盖涂鸦
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000