新华网江西> 新闻中心> 民生> 正文
江西省出台八项措施促文化娱乐行业转型升级
本文来源: 中国江西网 2017-05-03 09:34:52 编辑: 吴亚芬
江西省文化厅下发《关于推动我省文化娱乐行业转型升级实施意见的通知》。

5月2日,江西省文化厅下发《关于推动我省文化娱乐行业转型升级实施意见的通知》,提出用八项举措推动行业转型升级。

文化娱乐行业是文化产业的重要组成部分,在满足人民群众精神文化需求,扩大和引导文化消费,带动就业,促进经济发展等方面具有重要作用。但是,歌舞娱乐和游戏游艺等传统文化娱乐行业经营模式陈旧、产品类型单一、消费人群狭窄、管理和服务水平不高等问题长期存在。江西省将通过八大举措,提升文化娱乐行业经营管理水平,使之场所阳光、内容健康、服务规范、业态丰富、受众多样、形象正面,适合不同消费群体。

八大举措即加强文化娱乐行业内容建设、鼓励生产企业开发新产品、鼓励娱乐场所丰富经营业态、鼓励娱乐场所发展连锁经营、支持以游戏游艺竞技赛事带动行业发展、鼓励参与公共文化服务、探索对娱乐场所开展环境服务分级评定、严格行业自律。鼓励游戏游艺设备生产企业积极引入体感、多维特效、虚拟现实、增强现实等先进技术,加快研发适应不同年龄层,益智化、健身化、技能化和具有联网竞技功能的游戏游艺设备。鼓励娱乐场所跨区域开展连锁经营,鼓励连锁场所入驻城市文化娱乐综合体。用好文化产业领域的金融支持、财政扶持、人才培育等政策手段,支持行业转型升级,创新发展。鼓励品牌企业跨区域经营,引导社会资本进入文化娱乐行业,为企业上市、融资等提供便利。有条件的地区,可以将娱乐场所提供的免费或低收费公共文化服务,纳入本地区政府向社会力量购买公共文化服务的目录。(记者郁鑫鹏)


标签: 转型 娱乐 文化
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000