新华网江西> 新闻中心> 民生> 正文
江西省减灾办紧急部署 积极应对强降雨天气
本文来源: 中国江西网 2017-03-21 08:49:03 编辑: 吴亚芬
3月20日,省减灾办下发《关于做好强降雨防范工作的紧急通知》,紧急部署强降雨天气防范应对工作。

针对未来几天降雨量大、雨日多、影响广的情况,3月20日,省减灾办下发《关于做好强降雨防范工作的紧急通知》,紧急部署强降雨天气防范应对工作。

通知要求,各地民政部门要高度重视、科学应对,重点做好山洪、泥石流、滑坡、雷电等灾害的防范救灾工作;要密切监视天气变化,加强雨水情监测、预报、预警,强化应急值守,坚持24小时值班制度,值班人员保持在岗在位,保持通信畅通;遇有灾情特别是有人员伤亡等,第一时间电话报告并通过系统报灾;视灾情程度及时启动救灾应急响应,按要求及时转移安置受灾群众,及时调拨救灾款物,全力保障受灾群众基本生活。(记者陈斌华 通讯员吴继波)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000