新华网江西> 新闻中心> 民生> 正文
今日春分节气 雨水明晚又来 将一直下到周末
本文来源: 中国江西网 2017-03-20 08:32:10 编辑: 吴亚芬
双休雨不休,上周末我省很多地方被雨水笼罩。

双休雨不休,上周末我省很多地方被雨水笼罩。今日迎来春分节气,按照历年情况,受冷暖气流交汇影响,阴雨连绵是该节气的天气常态,今年也不例外。根据气象部门最新预测,本周我省降雨依然频繁,今日和明日白天雨水稍息,明晚起又要加强,一直下到周末。

明晚至后天雨势加强 本周末又要泡汤

新的一周,我省仍是阴雨天气的主场。气象部门预计,今日到明日白天,多地为阴天或多云天气,但预计明晚赣西北部分地区将率先转小雨,22日赣北赣中阴有中到大雨,局部地区有暴雨;赣南阴有小雨。23日,全省阴天间多云,局部地区有短时小雨。24日至26日又将迎来一次降雨过程,届时全省阴有小到中雨,局部地区大雨,本周末又要泡汤了。

据预测,本周南昌为阴(多云)雨相间天气。其中,今日小雨转阴,21日白天阴天间多云,受弱冷空气影响,风力略有加大;21日晚到22日,受高空槽、中低层切变线影响,有一次降雨过程,阴有中到大雨,局部地区暴雨;23日多云;24日到26日又有一次中等强度降雨过程。

气象专家特别提醒,本周我省维持降雨,累计雨量较大、雨日多,城市道路积水概率增大,同时雨天湿气重,能见度也差,民众出行要注意交通安全。另外,降雨频繁,局地累计雨量大,也可能引发次生灾害,像山区等地质疏松的地区还需防范地质灾害的发生。

春分后昼长夜短 但大家不要急着减衣

今日(20日)迎来春分节气,春分过后,开始昼长夜短,天气会越来越暖和,不过防寒意识不能丢。

省气象专家称,每年3月下旬至4月上旬的春分时节,蒙古到我国东北地区仍常有低压活动和气旋发展,这有利于冷空气南下,同时期暖湿气流在我省更趋活跃,受冷暖气流交汇影响,易出现连续阴雨和“倒春寒”天气。乍暖还寒正是春分时节的特点,因此民众仍要注意“春捂”,减衣不宜过早过多,一旦出现降温时更要及时加衣,以防感冒。(记者金路遥)

今日春分节气 雨水明晚又来 将一直下到周末


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000