新华网江西> 新闻中心> 每日要闻> 正文
汤显祖国际戏剧节9月在抚州举行
本文来源: 中国江西网 2017-05-20 10:03:55 编辑: 吴亚芬
2017首届汤显祖国际戏剧节将于9月底在抚州举行。

5月17日上午,记者从江西省政府新闻办和抚州市人民政府联合召开的新闻发布会上获悉,2017首届汤显祖国际戏剧节将于9月底在抚州举行,这是江西省继去年成功举办共同纪念汤显祖、莎士比亚、塞万提斯逝世400周年活动之后,又一重磅文化活动。届时,江西省将以汤显祖戏剧文化和中外文化交流为主题,邀请国内11个地方剧种和国外7个剧种开展巡演。作为纪念中英建交45周年的一项重要文化交流活动,乡音版《牡丹亭》还将赴英国参加第五次中英高级别人文交流机制会议期间剧目展演。

首届汤显祖国际戏剧节将开展多达15项交流活动:5月至12月,邀请国内外知名汤学、莎学、塞学专家来抚州举办专题学术讲座,介绍汤翁、莎翁、塞翁艺术成就,开展文化交流活动。9月24日起,举办戏剧嘉年华活动,邀请英国TNT剧团、俄罗斯彼尔姆边疆区芭蕾舞剧团等11个“一带一路”沿线国家(地区)最具代表性的演出团体、院校携剧目来抚州进行交流演出。9月25日,中国人民对外友好协会将主办以“戏剧的传承和创新”为主题的第二届“文化传承和创新国际论坛”,邀请英国斯特拉福德区、西班牙阿尔卡拉市,以及部分友好交流城市议长、市长以及专家学者参加。其间,还将举办抚州首届国际美食节、“发展新产业 培育新动能”招商大会、中俄油画名家“画说抚州”作品展、低空飞行等系列活动,进一步唱响汤翁品牌,弘扬临川文化。 (记者魏星)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000