新华网江西> 新闻中心> 每日要闻> 正文
重返大自然!南昌东湖收缴放生133公斤野生青蛙
本文来源: 中国江西网 2017-05-20 09:54:05 编辑: 吴亚芬
野生青蛙体内多含有寄生虫,请自觉抵制食用。


重返大自然!南昌东湖收缴放生133公斤野生青蛙

重返大自然!南昌东湖收缴放生133公斤野生青蛙

放生收缴的野生青蛙

5月19日上午,南昌市东湖区市场和质量监督管理局联合南昌市野生动物保护局,对东湖区辖区内的16家农贸市场,销售野生青蛙的情况进行了专项整治。

19日上午,由东湖区市场监管局市场科牵头,全局11个基层分局密切配合,南昌市野生动物保护局提供专业指导,不打招呼,突击检查,行动共收缴各类野生青蛙266.8斤,以常见的黑斑蛙为主,随后执法人员在南昌某适宜蛙类生存的湿地公园将所收缴的青蛙有序放生。

东湖区市场和质量监督管理局提示有关经营户,青蛙销售必须在野生动物保护部门已备案的正规人工养殖点进货,并保留进货凭证,且销售时必须出具野保部门核发的相关证照。

此外,该局提醒广大市民,野生青蛙体内多含有寄生虫,请自觉抵制食用。(记者周再奔、李志强)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000