新华网江西> 新闻中心> 每日要闻> 正文
幼儿防拐骗 警民联手实景演练
本文来源: 中国江西网 2017-05-19 09:49:56 编辑: 吴亚芬
5月15日下午,一男子进入九江市浔阳区一所幼儿园,用糖果“骗取”一名男孩的信任,将他带出教室。

“小朋友,我姓黄,是你妈妈的朋友。你妈妈让我接你回家,这盒糖是她叫我带给你的。”5月15日下午,一男子进入九江市浔阳区一所幼儿园,用糖果“骗取”一名男孩的信任,将他带出教室。另两名“陌生人”用相同手法,将几个孩子“骗”出教室。九江市公安局浔阳区分局治安巡防大队民警在幼儿园门口及时拦住“被骗”的孩子们,询问事情经过并教他们遇到陌生人时该如何应对。

记者了解到,这是由九江市公安局浔阳区分局治安巡防大队联合志愿者进行的“幼儿防拐骗”实景演练。民警表示,暑期即将来临,这是孩童走失、被诱拐的危险期。

此外,民警和志愿者还为孩子上了一堂安全教育课。对游泳安全、走失求助、独处时安全防范等暑期安全问题进行讲解。

“我知道报警电话是110,我记得爸爸妈妈的电话号码,我知道怎么穿救生衣。”在互动环节,孩子们纷纷举起小手,积极回答民警提出的问题。

据了解,民警与志愿者将在该市其他幼儿园开展一系列防拐骗实景演练及幼儿安全防范宣传活动,为孩子普及更多暑期安全的相关知识和应对方法。(记者 赵 影)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000