新华网江西> 新闻中心> 每日要闻> 正文
端午节假期加开256趟列车
本文来源: 中国江西网 2017-05-19 09:37:38 编辑: 吴亚芬
南昌铁路局对列车运行图进行优化调整,端午小长假运输4天内累计加开旅客列车256列,日均增加运能4万人,其中端午节当天加开列车87列,为假日加开列车最多的一天。

5月18日,记者从南昌铁路局获悉,今年端午小长假运输为5月27日至30日,共计4天,其间南昌铁路局预计发送旅客337万人,同比增长8.7%,其中直通、管内客流分别同比增长7.3%、9.2%。预计出行高峰日为5月28日,将发送旅客90万人次。

据介绍,端午小长假运输期间,南昌铁路局客流以短途为主,主要集中在南昌、萍乡、抚州、鹰潭、景德镇、赣州、龙岩、福州、厦门、武夷山等城市间,长途方向主要是赣闽两省去往广州、深圳、上海、杭州、北京等城市。

为了满足旅客出行需求,南昌铁路局对列车运行图进行优化调整,端午小长假运输4天内累计加开旅客列车256列,日均增加运能4万人,其中端午节当天加开列车87列,为假日加开列车最多的一天,主要是闽赣两省间短途列车及管内前往广州、深圳、上海、杭州等方向列车。

端午小长假期间,南昌铁路局加开了管内南昌、萍乡、上饶、赣州、九江、景德镇间的短途“城市探亲”普速列车25列,增加停靠站点,满足沿途各地居民走亲访友的需求,既方便又实惠;还加开了福州、厦门前往龙岩、长汀南方向的“寻根祭祖”动车组列车14列,方便游子返回客家祖地团聚。

同时,为最大限度扩充运输能力,满足出行需求,南昌铁路局对热门方向的27列普速旅客列车采取加挂扩编方式增加运能,日均加挂85节车厢;对管内前往长沙、深圳、北京、上海、杭州、温州、南京等方向及闽赣两省间的58列动车组列车进行重联运行。

●小长假期间,南昌铁路局将根据客流实际,动态加开列车,旅客可通过12306铁路客服平台、“南昌铁路”微博微信平台和车站广播公告等方式,及时了解列车开行信息。

●在假日客流高峰期间,南昌、福州、厦门等较大火车站在进站口均设置绿色快速通道,方便距离开车时间不足15分钟及重点旅客快速验证进站。

●为方便前往江西高安观赏龙舟比赛的旅客出行,高安火车站与市政部门提前谋划,在车站公交站点增加了前往赛龙舟地点的“直达公交”班次。(记者章娜)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000