新华网江西> 新闻中心> 每日要闻> 正文
江西:“财园信贷通”3年放贷超千亿 助力实体经济发展 
本文来源: 新华社 2017-04-21 16:29:20 编辑: 蓝单 作者: 李美娟
江西省推出“财园信贷通”政策3年多,到3月底,累计发放贷款1113亿元,惠及中小微企业2.8万户次。

新华社南昌4月21日电(记者李美娟)江西省推出“财园信贷通”政策3年多,到3月底,累计发放贷款1113亿元,惠及中小微企业2.8万户次。

2013年9月,江西省推出“财园信贷通”融资政策,以帮助省内中小微企业获得金融贷款。由省财政与工业园区管委会共同存一笔贷款风险补偿金给合作银行,银行按照补偿金金额的8倍安排贷款总额度,给企业提供无抵押、无担保、低利率、一年期以内、单户企业不超过500万元的流动资金贷款。

目前,政策范围由试点初期的40个工业园区内中小微企业拓展到全省113个工业园区企业以及园区外工业、现代服务业中的商贸、物流等行业企业。

江西“财园信贷通”融资模式为实体经济发展提供了有力支持。2016年,江西省“财园信贷通”获贷企业主营业务收入超过1万亿元,同比增长超过20.5%,实际缴纳税收241亿元,同比增长19.5%。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000