新华网江西> 新闻中心> 每日要闻> 正文
萍乡活禽休市首日 菜场活鸡鸭照样卖
本文来源: 中国江西网 2017-03-21 08:46:57 编辑: 吴亚芬
记者走访部分菜市场发现,多数菜场不见活禽踪影,而个别菜市场无视禁令,活鸡、活鸭、活鸽子照卖不误。

为加强H7N9疫情防控,3月12日,萍乡市人民政府颁发了《活禽经营市场实行预防性休市的通告》,决定从3月13日至3月31日全市所有范围内所有活禽经营市场休市18天。

休市首日萍乡各大菜场情况究竟如何?记者走访部分菜市场发现,多数菜场不见活禽踪影,而个别菜市场无视禁令,活鸡、活鸭、活鸽子照卖不误。

光丰菜市场

市场里人头攒动 唯独没见卖活禽

13日10时许,记者来到光丰铁桥菜市场,菜场里人头攒动,时令果蔬,猪肉,羊肉到处都是,唯独没见到卖鸡、鸭、鹅、鸽子的。一位长期从事卖鸡的李姓老板告诉记者,在这里卖活禽的都接到了市场监督管理局的通知,要求休市18天。

城南菜市场

卖活禽的地方没有一个人影

当日10时30分许,记者来到城南菜市场,只见卖活禽的地方没有一个人影,关活禽的笼子全是空的。城南市场相关负责人告诉记者,12日下午接到通知后,他们就张贴了通告,拦截所有活禽进一市场,对菜市场进行整顿,对没有卖出去的活禽,要求店主立即进行处理。

据悉,所有卖活禽的店主和商贩非常配合工作。当天下午,市场管理人员还对出售活禽的所有店铺进行消毒。

西门菜市场

一家禽专卖店还有30余只活鸡

11时11分许,记者来到西门菜市场看到,一家取名为“王记家禽专卖店”的店铺里,至少有30余只活鸡正在鸣叫起舞。

记者:你接到休市通知吗?

店主:接到了。

记者:接到了通知,怎么还把鸡关在这里?

店主:我是外地人,没地方关。

记者:这些鸡你打算怎么处理?

店主:正在想办法。

随后,记者来到一个取名为“万龙山专业合作社”的店铺旁边,看到一个笼子里关着几只活蹦乱跳的鸽子,该合作社门口还有几只刚宰杀的鸡。

在另一家活禽店里,几个活鸭、活鸡正在笼子里叽叽呀呀的觅食。店主李女士告诉记者,她是专门从事宰杀鸡、鸭、鹅的商户,她以为不要紧,就没处理。

当天,记者将这种情况向萍乡市市场监督管理局主要领导进行了反馈,在该领导的重视下,这些活禽及时进行处理,排除了潜在隐患。谢献忠、记者李桂明/文


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000