新华网江西> 新闻中心> 每日要闻> 正文
南昌市全面排查、整治高校周边“脏乱差”
本文来源: 南昌日报 2017-03-14 08:48:13 编辑: 蓝单
近日,“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治指挥部对南昌航空大学、南昌大学、华东交通大学、江西财经大学等9家院校周边环境进行了暗访。

近日,“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治指挥部对南昌航空大学、南昌大学、华东交通大学、江西财经大学等9家院校周边环境进行了暗访。

通过暗访发现,自今年2月底全省开展校园环境卫生专项整治活动以来,各学校对环境综合整治工作高度重视,广大师生对“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治的知晓率和参与度不断提升,校园内外环境整治成效明显。各县区主动与驻地学校对接,相互支持、相互配合,对校园周边“脏乱差”开展了全面排查、整治,取得了较好成效。

同时,暗访中也发现南昌大学后街人行天桥上占道摊点(属新建区)、江西财经大学购物中心门口搭棚经营和江西财经大学与江西机电职业技术学院中间主干道占道经营、乱扔垃圾、油污落地(属经开区)等乱象尚未得到根治。

“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治指挥部要求,各分指挥部要对照工作职责,对校园周边环境进行不定期明察暗访,形成长效督查机制。各县区与驻地院校要紧密联系、积极对接,着力解决校园内外环境秩序中存在的突出问题,努力将高校周边打造成展示南昌城市形象的“窗口”;要对照新闻监督、市民群众反映的热点问题和省、市领导的督查批示,举一反三、以点带面、查找问题、重拳整治。对反复出现问题的要严肃纪律,追责问效;对管理落实、机制到位、变化明显、效果长久的要进行通报表扬。(记者 蔡欢)


标签: 脏乱差
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000