新华网江西> 新闻中心> 每日要闻> 正文
江西省:“高考移民”考生将被取消资格!
本文来源: 中国江西网--信息日报 2017-03-14 08:32:41 编辑: 蓝单
凡查实“高考移民”考生或通过户籍、学籍材料造假取得高考报名资格、专项计划报考资格等违法违纪行为,考试前查实的要取消考试资格,考试后查实的要取消高考成绩和录取资格,录取后查实的要取消入学资格,已入学的要取消学籍。

13日,记者从江西省教育考试院获悉,为做好普通高校招生考生资格审查工作,江西省下发《关于做好普通高校招生考生资格审查工作的通知》,凡查实“高考移民”考生或通过户籍、学籍材料造假取得高考报名资格、专项计划报考资格等违法违纪行为,考试前查实的要取消考试资格,考试后查实的要取消高考成绩和录取资格,录取后查实的要取消入学资格,已入学的要取消学籍。

据悉,该省从2013年开始接受外省籍务工人员随迁子女在赣报名,但仍有部分人员利用进城务工人员随迁子女高考政策,通过非正常学籍迁移、空挂学籍、违规落户、提供虚假学籍证明材料等手段获取高考资格。在国家专项、高校专项、地方专项、苏区专项等有严格户籍要求的专业计划报考中也存在弄虚作假、审查不实、把关不严的现象,通知要求各地教育行政部门要审查考生提交的各类材料,特别要重点审查考生信息中的民族成份、户籍迁入年限、是否农村户籍等信息。

当天,省教育考试院还下发通知,严禁各高校发布虚假招生信息,严禁擅自招收任何形武的“预科生”,不得利诱学生“先上车后买票”。记者熊春瑜

标签: 高考移民
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000