新华网江西> 新闻中心> 每日要闻> 正文
三清山机场5月通航 为江西第7个民用机场
本文来源: 中国江西网 2017-02-28 08:52:35 编辑: 杨益民
民航局公布了《2016年全国机场生产统计公报》,2016年,我国境内民用航空(颁证)机场共有218个,江西两座机场排名进入前100位,其中南昌昌北国际机场排名全国33名,赣州黄金机场排名74位。

日前,民航局公布了《2016年全国机场生产统计公报》,2016年,我国境内民用航空(颁证)机场共有218个,江西两座机场排名进入前100位,其中南昌昌北国际机场排名全国33名,赣州黄金机场排名74位。值得一提的是,江西去年通航的五座机场年旅客吞吐总量已经突破1000万人,今年上饶三清山机场也即将通航启用。

三清山机场5月通航 为江西第7个民用机场

【昌北国际机场】

拟2018年迈入千万级机场行列

在所有境内机场中,2016年旅客吞吐量1000万人次以上的机场有28个,较上年净增2个。目前江西并没有一座千万级机场,江西何时能有机场迈入千万级别的行列呢?

昨日,据江西机场集团相关人士介绍,根据计划,今年南昌昌北国际机场旅客吞吐量将有望突破900万人次,并且力争在2018年实现旅客吞吐量突破1000万人次,正式跨入千万级机场的行列。

据悉,今年1月,随着多彩贵州航空首次加盟昌北国际机场,昌北国际机场运营航空公司将达44家,通航城市共64个。

【庐山机场】

已注销 复航须重新申请

九江庐山机场从2015年3月份停航改造后,何时复航一直备受关注。而民航局的这份公报显示,九江庐山机场已于2016年5月注销。江西机场集团相关人士表示,经过核实,该机场确实已注销,如果要重新复航还需要重新申请。

昨日,九江庐山机场一名负责人告诉记者,九江庐山机场并非真正意义上的注销,实际上该机场使用许可证是在去年到期了,由于机场处于改造阶段,所以无法重新申请机场使用许可证。

“计划今年底投入使用,但民用机场的一些设备更新还在进行立项阶段,要在一年内完成改造,时间比较紧迫。”该负责人表示,何时能恢复通航还是个未知数。

【三清山机场】

已完成试飞将于5月通航

近日,中国民用航空局公布了《“十三五”时期运输机场建设项目》,我省续建机场上饶三清山机场也将于今年建成。根据此前媒体报道,去年12月15日顺利完成试飞。记者从民航部门获悉,根据计划,该机场将于今年5月正式通航。根据资料显示,上饶三清山机场为4C民用支线机场,为江西省第7个民用机场。

除了上饶三清山机场,未来我省还将新添加两座机场,分别是瑞金机场和抚州机场,瑞金机场有望在“十三五”期间启动建设,抚州机场则列为“十三五”期启动前期工程的机场。(记者章娜)

标签: 三清山机场
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000