新华网江西> 新闻中心> 每日要闻> 正文
南昌文艺青年:我要参加新“建军大业”
本文来源: 中国江西网 2017-02-01 09:54:05 编辑: 吴亚芬
大年初四,玉河就来到了自己在南昌红谷滩某处的根雕作坊,开始新年的工作。


南昌文艺青年:我要参加新“建军大业”

大年初四,玉河就来到了自己在南昌红谷滩某处的根雕作坊,开始新年的工作。地上的一个庞然大物是吉祥动物的造型,贴上了“招财进宝”的红字,“那个半成品还在打磨,不是我今年的重点作品”,玉河说,“今年我的重点工作是要‘参加’老家的‘建军大业’。”

玉河是南昌人,在考上重点高中后,却突然对艺术着迷起来,三年后,考入了广州星海音乐学院。朋友们原以为他会从此成为音乐艺术家或孩子们的钢琴启蒙老师,但玉河毕业后在广州开起了自己的工作室,并开拓了新的艺术领域:根雕。几年来,玉河的工作室承接各种文化设计项目,逐渐在广州小有名气。

外人看似一帆风顺的筑梦之路实际上充满艰辛。玉河说,创作费神思、创业更不易,有时特别想南昌想父母想孩子,由于各种各样的原因,玉河不得不把自己的工作室开在广州,一个人和几个志同道合的伙伴在异乡打拼。不过,今年是建军90周年,玉河认为,这是老家新的“建军大业”,是一次提升南昌对外形象的重要机遇,他觉得自己应该为家乡做点事。

从1月起,玉河就开始筹备在南昌建自己新的工作室。他不光计划推出自己的重磅根雕作品来体现“八一精神”,为建军90周年献礼,还准备利用自己在大学期间的同学关系,让专业的音乐人为建军90周年谱写歌曲、让专业的平面设计人士推出建军90周年的彩绘作品等,宣传南昌,扩大南昌的对外影响力。

“家乡一直都是我进行艺术创作的灵感,能为家乡多作点贡献,是我的荣幸和骄傲。”玉河说。记者刘毅


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000