新华网江西> 新闻中心> 地市联播> 正文
全国首个定制网络扶贫项目“牵手”上犹县
本文来源: 新华网 2017-05-25 09:21:19 编辑: 吴亚芬
这是该企业为贫困地区实施“定制化”帮扶,在江西开展“网络扶智”的重要内容之一,为网络扶贫项目实施落地开辟了新的途径。

新华网南昌5月25日电 既能发挥网企优势,又能对接地方需求,实现“对口”精准帮扶,提升帮扶效果,一直是网企和地方在网络扶贫中寻找的结合点。5月24日,百度公司为江西省上犹县捐赠了4000张百度教育文库上犹教师定制会员卡,这是该企业为贫困地区实施“定制化”帮扶,在江西开展“网络扶智”的重要内容之一,为网络扶贫项目实施落地开辟了新的途径。

据悉,在2016年11月召开的全国网络扶贫工作现场推进会上,百度公司与上犹县签署了对口帮扶协议。上犹县是老区、库区、山区县,不少学校位于偏远山区、库区,交通不便,信息闭塞,教师外出学习培训的机会少、难度大,对教育信息的需求强烈。经过前期充分调研,百度公司与上犹县就如何利用网络企业优质的网络教育资源与上犹县教师对教育信息的实际需求有效对接,进行了多次研商,最终确定以“定制项目”方式开展帮扶,从而实现长期帮扶、精准帮扶、有效帮扶。

此次百度公司捐赠的会员卡是企业专门为上犹县教育系统老师量身定制的学习卡。教师可通过获赠的会员卡,在百度教育文库获得定制化的高质量教育信息,进一步提升教师的教育教学能力。百度公司表示,此次向上犹教师捐赠百度教育文库定制会员卡,只是“网络扶智”的内容之一,“扶智之旅”的第一步。目前,双方已为上犹量身打造网络扶贫项目,充分发挥网络企业的技术优势、人才优势和平台优势,为上犹县开放百度教育资源,开展专题定向网络教师培训等方面,确定了更加“地方化、定制化”的帮扶措施。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000