新华网江西> 新闻中心> 地市联播> 正文
“爱情圣地”新余仙女湖征集“最美爱情故事”
本文来源: 新华网 2017-05-05 17:12:59 编辑: 唐子兰
5月5日,由中共新余市委、新余市人民政府主办,中共新余市委宣传部、仙女湖风景名胜区管委会、江西文化会展中心承办的“寻常百姓,旷世奇缘——中国仙女湖七夕最美爱情故事大会”征集评选活动在江西南昌启动。

新华网南昌5月5日电(吴亚芬)新余仙女湖是“七仙女下凡”传说的溯源地,也是中国传统节日“七夕节”的发祥地,因此仙女湖也被誉为“爱情圣地”。5月5日,由中共新余市委、新余市人民政府主办,中共新余市委宣传部、仙女湖风景名胜区管委会、江西文化会展中心承办的“寻常百姓,旷世奇缘——中国仙女湖七夕最美爱情故事大会”征集评选活动在江西南昌启动。

从古至今,爱情一直都是最浪漫的主题,民间流传着各种各样动人的爱情故事。主办方介绍,该活动旨在挖掘新余仙女湖深厚的爱情旅游文化资源,传播新余独特的地方习俗,推广新余多彩的旅游产品,给全世界一个最中国的七夕情人节。同时,通过展现各种不同的爱情故事,弘扬正确的爱情价值观和家庭道德观,以爱情的和谐构建家庭的和谐,以家庭的和谐构建社会的和谐。

该活动将从5月初持续至8月下旬,期间将面向全国征集真实感人的“中国爱情故事”。公众可通过信件或者电子邮件(xiannvhu2017@sina.com)向主办方投稿,由知名专家和学者组成的评委会将对应征故事进行筛选并对故事的真实性进行严格核实。初评入围故事将在活动官方网站进行公示并接受网络投票,结合网上投票结果和评委会意见,活动将最终评出10个最具代表性的“中国最美爱情故事”。此次评选活动还有丰厚的奖金,总奖金10万元,其中一等奖1名,奖金20000元;二等奖3名,奖金10000元;三等奖6名,奖金5000元;优秀奖10名,奖金2000元。

为唱响仙女湖这张旅游名片,近年来,新余市委、市政府大力实施国家旅游“515战略”和全域旅游战略,全力推进仙女湖国家5A级景区创建,深挖“中国七仙女传说之乡”文化价值,做足民俗节庆、文化创意、养生康体等文章。围绕仙女文化和爱情文化,不断挖掘历史内涵,提升文化品味,推出一系列的文化节庆活动,使仙女湖这个历史悠久的爱情之湖不断绽放出新的光彩。(完)

标签: 仙女湖 新余
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000