新华网江西> 新闻中心> 地市联播> 正文
江西遂川荣获“中国最美梯田之乡”称号
本文来源: ​新华网 2017-04-21 17:32:21 编辑: 蓝单
近年来,遂川县不断挖掘客家梯田旅游资源,着力打造“中国最美梯田之乡”。

新华网南昌4月21日电 4月20日上午,江西遂川县大汾镇热闹非凡,“中国十大美丽梯田之乡”新闻发布会在该镇举行。在刚揭晓的“中国十大美丽梯田之乡”名单中,遂川县高山梯田群落荣获“中国美丽梯田之乡”称号,综合打分排名首位。

江西遂川荣获“中国最美梯田之乡”称号

江西遂川荣获“中国最美梯田之乡”称号

寻找“中国十大美丽梯田之乡”推选活动由江西手机报、湖南红网、山东手机报、重庆手机报、广西手机报、湖北手机报、河南旅游手机报共同主办。经过近两个月的推选,组委会接到了来自全国各地推荐的28座梯田报名参选,经过参评、初评、投票、定评等环节,最终评选出了十大美丽梯田之乡。

遂川梯田是纯朴善良的客家人世世代代传承下来的杰作。以左安桃源梯田以中心,周围汤湖、禾源、大汾、营盘圩、戴家铺、高坪等乡镇,近万亩梯田连绵在全县七个乡镇几十个自然村庄。因为山势陡峭,这些梯田只能依山而造,一层一层地从山脚盘绕到山顶,大者数亩,小者仅斗笠大。只能种一、二行禾苗的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的梯田遍布山间,美丽壮观,堪称奇景。

近年来,遂川县不断挖掘客家梯田旅游资源,着力打造“中国最美梯田之乡”。如今,遂川梯田已经成为摄影爱好者的天堂、乡村旅游的又一选择。(完)

标签: 梯田
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000