新华网江西> 新闻中心> 地市联播> 正文
崇义县多措并举 保障群众“舌尖上的安全”
本文来源: 中国江西网 2017-03-20 08:36:56 编辑: 吴亚芬
日前,崇义县人民法院依法对2016年一起小作坊违法添加非食用物资硼砂案件进行宣判。

日前,崇义县人民法院依法对2016年一起小作坊违法添加非食用物资硼砂案件进行宣判。这是该县查处的首例食品生产领域入刑案件,有力地震慑了食品违法生产经营者,保障了群众“舌尖上的安全”。近年来,全县未发生一起系统性、区域性食品安全问题及食品安全事故。

通过日常监管、专项监督、飞行检查、快筛快检、抽样检测等措施,该县对食品生产加工、流通环节和餐饮服务等产销领域进行全覆盖的严格监管。2016年,累计开展各类食品市场专项治理行动32次,立案查处添加非食用物资、农药兽药残留、滥用食品添加剂、使用腐败变质食品原料、标注虚假生产日期等食品违法违章案件109起。

借助“创建国家卫生县城”和“三小一市场”专项整治行动,该县按照“流程合理、分区明显、设施齐全”的要求,对县城小餐饮进行全面规范和整治。经过半年整顿,全县餐饮店消毒设施拥有率从50.8%提升至98%,辖区量化分级管理率达到100%,“四防设施”整改基本到位,小餐饮店面貌焕然一新。2016年,崇义县成功创建“全国卫生县城”,成为赣州市唯一获此殊荣的县。(记者骆辉 通讯员杨强)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000