新华网江西> 新闻中心> 健康·养生> 正文
夜间骨痛加剧警惕骨癌 如何才能预防骨肿瘤?
本文来源: 家庭医生在线 2017-05-04 15:28:29 编辑: 吴亚芬
骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。但是随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症状,以局部症状较为突出。那么,那么,骨癌的早期症状是什么?

骨癌的早期症状不明显,夜间疼痛要注意

原发性骨肿瘤一共有50多种,很多症状极易与普通骨科疾病混淆而贻误治疗。 恶性骨肿瘤的早期症状并不典型,经验不足的医生容易误断为关节炎、扭伤。骨肿瘤临床上的主要症状为疼痛,这是骨肿瘤早期出现的主要症状,病初较轻,呈间歇性,随着病情的进展,疼痛将逐渐加重,发展为持续性。普通骨科疾病如骨折、软组织挫伤、韧带牵拉伤等造成的疼痛大多是在活动时加重,但骨肿瘤患者多数在夜间疼痛加剧,严重影响睡眠和休息。

骨肉瘤是原发性恶性骨肿瘤中发病率最高的一种,好发于四肢,多见于10至20岁的青少年。但此年龄段正是骨骼快速生长时期,易将骨肉瘤导致的疼痛与青少年的生长痛混淆,导致错失最佳治疗时机。

如何预防骨肿瘤

1、加强锻炼

大家都知道,通过体育锻炼可以起到强身健体的作用,不仅可以提高免疫力,还能够强健骨骼,从而起到预防骨肿瘤的效果。所以,加强锻炼是预防骨肿瘤的重要措施之一。

2、避免外伤

想要预防骨肿瘤就应该尽量的避免外伤,因为外伤可能会导致骨肿瘤,所以,在工作、出行或者运动的时候,一定要做好防护措施,尽量避免出现外伤。

3、健康饮食

健康饮食对预防骨肿瘤是非常重要的,因为很多情况下都是病从口入的,比如经常吃一些酸菜、咸肉、咸鱼等含有亚硝酸盐的食物以及一些含有黄曲霉素或者发霉的食物,会让身体吸收致癌物质,从而增加患病的风险。

4、避免接触放射性辐射

如果经常会接触到放射性的辐射,很容易诱发骨肿瘤的产生,尤其是青少年时期,正处于骨骼发育的重要时期,如果经常接触到这些辐射的话,不利于骨骼健康。

5、保持健康心态

想要预防骨肿瘤的话,建议在平时要保持健康的心态,遇到事情的时候,不急、不躁、不怒,要懂得调节自己的情绪,不要让自己长期处于不良的情绪之中,否则容易生病。


标签: 骨头 癌症
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000