新华网江西> 新闻中心> 健康·养生> 正文
如何给脸部补水 7个补水妙招让肌肤水润嫩滑
本文来源: 家庭医生在线 2017-04-21 11:24:25 编辑: 吴亚芬
保护皮肤的最要紧的就是补充水分,那么如何给皮肤补充水分呢?

许多白领都在电脑前工作,一待就是一整天,皮肤很容易干燥没有水分。保护皮肤的最要紧的就是补充水分,那么如何给皮肤补充水分呢?

喝水

每天早晨进餐前第一杯水,帮助排毒同时补充身体水分,虽然“每天八杯水”只是一个概念,但是多喝水的确是补充身体水分的重要来源哦!

热敷

洁面后,将浸过热水的毛巾盖在脸上,并轻轻按压,让毛巾贴紧面部和眼部皮肤,30秒后拿下,这样可以促进脸部的血液循环,加速新陈代谢同时做好了补水保湿的“准备”。

空调调低2℃,湿度升高5%

研究发现,温度每低2℃,室内空气中的湿润度便会升高5%左右,你的皮肤会因此收获更多的滋润,环保、保温一举两得,何乐而不为呢?假如感觉有些凉,可以加一件披肩,来平衡温度降低2℃所造成的温差。

保湿喷雾

随身携带保湿喷雾是女性护肤的最佳方式,尤其是对于上班一族的女性来说,更是应该选择这个方法哦!肌肤干燥的时候,就用保湿喷雾轻轻喷一喷,你就能够帮助肌肤充分补水保湿,还能够让自己更加清醒了哦!

尤其要在高度干燥部位,如嘴角、眉间和眼角等处加强“浇灌”。假如喷洒在棉片上,还能当舒缓眼膜用。

高密度织布保湿面膜

它们大多含植物精华、维生素e、胶原蛋白、弹力蛋白及保湿因子,既省往了洁面的麻烦,又能快速拯救肌肤濒临干涸的危机,延缓水分流失,同时还能使皮肤柔嫩明亮。

蜂蜜水半杯

在用温水“冲刷”过身体内部之后,需要加入一些“润肠剂”来排除宿便,令身体更加轻盈,增加早餐营养的正向吸收。而蜂蜜与水的黄金比例是1 : 7,也就是一勺蜂蜜,加入7倍的温开水来稀释。这样,蜂蜜分子就会更好地融入水中,完美地被身体吸收,便秘不再来,使你身体轻松地开始新的一天。

休闲时的花草茶

将玫瑰花和茶叶放在有隔滤器的泡茶器皿中,用开水冲泡,泡至色如琥珀后,加入红糖,均匀搅拌便可饮用,可消除肾上腺分泌的“痛苦激素”,让身体“轻松如燕”。但是喝水的方法很有讲究,并不是以往的细细品味,而是大口高频率地喝,集中为烦躁的身体补充能量,尽快安静下来,为睡眠做好准备。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000