新华网江西> 新闻中心> 健康·养生> 正文
四种癌症性格有你吗?癌症的高发人群有哪些
本文来源: 家庭医生在线 2017-04-20 18:42:16 编辑: 吴亚芬
太过追求完美、不会宣泄的,就容易形成“癌症性格”。

癌症发病除了与环境和生活方式有关外,与情绪也有很重要的关系,不要压抑情绪,太过追求完美、不会宣泄的,就容易形成“癌症性格”。

四种性格要当心癌症

癌症性格一:刻意忍受型

有些人认为,遇到不顺心的事不动声色,抑制怒气是成熟干练的象征。但从心理学而言,压抑和忍受并不是一种好习惯。

遇到不顺心的事,通常的调节方法有三种:一是直接爆发出来;二是表面平静内心恐慌;三是根本就没往心里去。而第三种则被认为是直接化解不良情绪的最有效而健康的方法。

癌症性格二:紧张焦虑型

情绪上的紧张和焦虑,让体内免疫细胞失去活力。如果让焦虑情绪长期存在而不加排解,也是容易发生癌症的因素之一。

焦虑和紧张会使身体各个器官的功能发生紊乱,脑和中枢神经对活动的控制受到压抑,从而使人体抗病能力下降。所以,当自己发现存在这种情况,应均匀调整呼吸,尽量使自己平静下来,静静地听别人说话。

癌症性格三:喜欢孤独型

孤独的情绪会对免疫能力造成明显的负面影响。人本来就属于“群居动物”,在团队中更容易转移情绪,释放情绪,完善情绪。

癌症性格四:较真懊恼型

爱较真的人往往也容易懊恼。太过较真的个性注定了生活中万事不得放松,人的精神、心理长期处于紧绷状态,得不到松弛。

不妨调整一下自己内在心境。快乐积极的身心状态包括:情绪乐观、精神振作、善于自我安慰、保持良好的人际关系以及家庭关系,这些对预防癌症是十分重要的。

8类人群易患癌症

癌症是一个让人人恐惧的疾病,癌症的发生除了和遗传有关系外,和生活习惯、饮食习惯也大有关系,专家介绍说下面的八类人群更易发生癌症。

一、个子太高

牛津大学对身高介于1.5—1.8米范围内的女性调查后发现,女性身高每增加10厘米,患癌风险增加16%。

二、常熬夜

晚上灯光所产生的光线会减少抑制肿瘤的褪黑激素分泌。打乱正常作息也会损伤免疫系统,不利于癌细胞的清除。

三、喝烫茶

茶水温度高于68.8℃即可算热茶,如果茶水温度高于70℃,食道癌风险最多可增加8倍。

四、爱吃红肉

美国癌症协会对50多万美国人的饮食习惯进行了调查,发现吃红肉最多的那组,患直肠癌的几率比吃红肉最少的一组高2倍,患结肠癌的几率也高出40%。

五、父母得癌症

乳腺癌、卵巢癌、前列腺癌和结肠癌是遗传倾向最大的四种癌症。此外,癌症病人后代患癌的几率也会高一些。

六、缺乏维生素

缺乏维生素A、β-胡萝卜素,患肺癌的危险增加 3倍;缺乏维生素C ,患食道癌、胃癌的危险分别增加 2倍和3.5倍;缺乏维生素E者,患口腔癌、皮肤癌、宫颈癌、胃癌、肠癌、肺癌的风险都会增加。

七、吸烟者

美国国家癌症研究所指出,吸烟依然是癌症的一大主要诱因,而且致死率较高。吸烟者患肺癌、食道癌、喉癌、肾癌、膀胱癌等疾病的风险都会增加。

八、憋小便

憋尿对女性造成的伤害大于男性。尿中的毒素不断刺激膀胱壁就有可能诱发膀胱癌。

分享到:


标签: 癌症性格
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000