新华网江西> 新闻中心> 江西头条> 正文
江西亮出"清单" 推动基本公共服务均等化
本文来源: 新华社 2017-06-11 16:11:33 编辑: 戴艳 作者: 余贤红
江西省政府办公厅日前印发《江西省“十三五”推进基本公共服务均等化规划》,列出了“十三五”期间的基本公共服务清单,为保障全民基本生存发展需求做出制度性安排。

新华社南昌6月11日电(记者余贤红)江西省政府办公厅日前印发《江西省“十三五”推进基本公共服务均等化规划》,列出了“十三五”期间的基本公共服务清单,为保障全民基本生存发展需求做出制度性安排。

据了解,以促进城乡、区域、人群基本公共服务均等化为主线,规划涵盖了公共教育、劳动就业、社会保险、医疗卫生、社会服务、住房保障、文化体育、残疾人服务等8大领域的80个基本公共服务项目。

同时,基本公共服务清单明确了每个项目的服务对象、服务指导标准、支出责任、牵头负责单位等。清单所列项目内容和标准均要求在规划期内落实到位,并在规划实施中进行动态调整。

根据规划,到2020年,江西省将建成覆盖城乡、功能完善、布局合理、制度畅通的基本公共服务体系,基本实现城乡、区域和不同社会群体间基本公共服务制度统一、标准一致和水平均衡,基本公共服务均等化总体实现。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000