新华网江西> 新闻中心> 江西头条> 正文
速看!“升级版限购”后南昌购房大攻略
本文来源: 中国江西网 2017-03-13 14:42:32 编辑: 蓝单
“我在九龙湖有了一套房还能在限购区买吗?”“我是拆迁户,购房受限制吗?”“在哪里买房首付能少点?”记者在采访中发现,自3月9日南昌实行“升级版限购令”后,仍有不少网友对各项购房问题存在困惑。
速看!“升级版限购”后南昌购房大攻略

“我在九龙湖有了一套房还能在限购区买吗?”“我是拆迁户,购房受限制吗?”“要怎样才能拥有购房资格?”“在哪里买房首付能少点?”记者在采访中发现,自3月9日南昌实行“升级版限购令”后,仍有不少网友对各项购房问题存在困惑。

近日,有热心网友整理出限购后南昌购房大攻略,对大部分网友提出的问题进行了一个归纳与解读。记者对照南昌市3月9日发布的《关于进一步做好房地产住宅市场调控工作的通知》及咨询相关房地产专家后,发现以下购房攻略基本符合《通知》要求。

关于限购解读:

九龙湖区域、儒乐湖新城不限购

1)限购以个人为单位

2)外地户口买房需满足条件:提供3年内在本市连续缴纳2年以上个人所得税或社保(补交无效);或者把户口迁入南昌地区的三县六区即可购房。

3)未成年无购房资格

4)南昌县及新建区有房的只能在市区与九龙湖购买;九龙湖有房的不能在市区买(都在市房管局过户属于一个系统)南昌市,经开,湾里为同一系统。

5)夫妻共同的房产可以办理除名手续再购买(不管几套都能除名,除名前需把贷款还清,除名后的房产再出售不会增加任何额外税费,到房管局2楼13号窗口办理带双方身份证,户口本,结婚证,费用只要80元/套,20个工作日出新不动产证)

6)父子共有一套房,儿子名下单独一套房,父亲可以把另一半产权过给儿子后再买房,不用申报,直接打合同办理)

7)使用过公积金贷款买房的不能再贷,提取公积金不算

8)公积金贷款政策:贷款额度=(借款人公积金账户余额+共同借款人账户余额)X20倍X缴存系数X1非本市户口缴存系数为0.9,单职工不超过50万,双职工不超过60万,首付比例至少3成。

6 ≤缴存时间≤12(月)   缴存系数=0.5

12〈缴存时间≤24(月)  缴存系数=0.9

24〈缴存时间≤36(月)  缴存系数=1

36〈缴存时间≤48(月)   缴存系数=1.1

48〈缴存时间≤60(月)  缴存系数=1.2

缴存时间〉60(月)    缴存系数=1.3

   1 2  下一页   
标签: 购房 攻略
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000