新华网江西> 新闻中心> 江西头条> 正文
40.1℃!江西昨最热在上饶县 未来6天仍为晴热高温天气
本文来源: 中国江西网 2016-07-26 08:25:04 编辑: 吴亚芬
7月25日,全省有83个县(市)日最高气温超37℃,其中18个超过39℃。

40.1℃!江西昨最热在上饶县 未来6天仍为晴热高温天气

南昌瑶湖公园天然浴场成为戏水消暑好去处。本报记者 朱文标摄

40.1℃!江西昨最热在上饶县 未来6天仍为晴热高温天气

南昌市青山湖区图书馆内,孩子们正在享受着清凉和阅读。本报记者 杨继红摄

7月25日,全省有83个县(市)日最高气温超37℃,其中18个超过39℃,以上饶县40.1℃为最高,是今年入夏以来最热的天气。

19日以来,我省大部分地区持续晴热高温天气,热浪一阵高过一阵,变本加厉,最高气温屡屡被刷新。

预计未来6天,我省仍为晴热高温天气。其中26至27日,赣州市南部晴天间多云,部分午后到傍晚有阵雨或雷阵雨;全省其他地区晴天。日最高气温赣州市南部34~36℃,其他地区36~38℃,局部39~40℃。28至31日全省以晴天多云天气为主,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。日最高气温36~38℃,局部39℃。

专家建议,由于高温天气影响范围广、持续时间长,奋战在我省沿江、滨湖地区的防汛抢险人员注意防暑降温。各地需防范高温天气对城市电力调度、电力设备运行的不利影响,同时要做好防暑降温和食品安全、卫生防疫工作。(记者徐黎明、游静)


标签: 晴热 高温
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000