新华网江西> 江西政务> 正文
宜春市通报两起骗取套取医疗保险基金问题
本文来源: 中国江西网 2017-04-20 08:55:57 编辑: 唐子兰
医保局两司机联手骗得300余万元

4月19日,记者获悉,宜春市纪委近日通报了两起骗取套取医疗保险基金问题。分别是:

●宜丰县医保局部分公职人员失职渎职导致医保资金被骗取

宜丰县医保局聘用司机熊益群和高安市医保局聘用司机邹细建采取借用他人职工医保卡,找人伪造虚假住院发票、出院小结等住院资料到宜丰县医保局和高安市医保局报销的手段,单独或合伙作案73次,共计骗取医保资金高达307.38万元。宜丰县医保局局长江郑辉、副局长陈红、医疗审核股股长姚育林、稽查股原股长周忠宇等四人在工作中不认真履行职责,造成公共财产损失,均存在玩忽职守错误。

目前,江郑辉以涉嫌玩忽职守罪、熊益群与邹细建涉嫌诈骗罪,已被移送司法机关审查起诉;陈红、姚育林、周忠宇等三人因玩忽职守已被县纪委立案审查。

●袁州区部分医疗机构骗取套取医疗保险基金

袁州区纪委牵头对全区21家民营医疗机构2015年以来报取医保情况进行专项整治检查发现,宜春浙赣友好医院、袁州江铁医院、袁州区红十字会医院、宜春鼓楼医院,共发现违规骗取套取资金963.72万元。

除243.72万元因医院优惠返还给患者外,其余违规骗保资金720万元已全部上缴到财政,并取消了袁州江铁医院和宜春鼓楼医院的医保定点资格。袁州区纪委将对在医疗机构骗取套取医疗保险基金问题中存在违规违纪的公职人员进行严肃问责。(记者金路遥)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000