新华网江西> 江西政务> 正文
南昌市纪委要求党员干部带头正家风
本文来源: 江西日报 2017-03-16 08:44:32 编辑: 唐子兰
促党风政风 带社风民风

近日,南昌全市党员干部都收到了一封由市纪委发出的公开信,要求从现在做起,从自身做起,从点滴做起,以规立家、修身齐家、以廉守家、文明传家,带头立家规、严家教、正家风,在廉洁文明家风建设中发挥表率作用。这标志着该市“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动拉开了序幕。

以党员干部树廉洁文明家风,来促党风政风、带社风民风,对于深入推进全面从严治党具有十分重要的作用。为此,南昌市委常委会近期审议通过了《关于在全市党员干部中开展廉洁文明家风建设的意见》,市纪委根据《意见》要求,结合南昌实际,出台了《南昌市开展“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动实施方案》。

据了解,该《方案》围绕党员干部家风建设,将开展13项主要活动。除了上述公开信,还将制作家风宣传片,开展大讨论,以及签名承诺、移风易俗、家访和查纠监督等活动。与此同时,还会推出在线访谈、“廉内助”专修班、专题组织生活会和校园主题教育等创新性的活动,并开展党员干部廉洁文明家风家规家训评选和示范户评选。

南昌市纪委负责人表示,为推动活动有效开展,将对督查和调度中发现的对家风建设不重视、流于形式、推进不力的情况,进行通报批评;对疏于教育管理、监督落实不力,导致家风败坏、群众反映强烈的单位和个人,将严肃追责问责,绝不姑息迁就。(记者殷勇)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000