新华网江西> 记者看江西> 行走赣鄱> 正文
中式台球国际发展研讨会推进中式台球国际化进程
本文来源: 新华社 2017-03-16 10:28:02 编辑: 蓝单 作者: 林浩
值2017CBSA中式台球世界锦标赛激战之际,中式台球发展国际研讨会在赛事举办地江西省上饶市玉山县召开,就促进中式台球国际化进程进行研讨。

新华社江西玉山3月15日电(记者郑直 林浩)值2017CBSA中式台球世界锦标赛激战之际,中式台球发展国际研讨会在赛事举办地江西省上饶市玉山县召开,就促进中式台球国际化进程进行研讨。

研讨会回顾了中国台球运动的起源、中式台球的发展历程以及由星牌承办的中式台球世锦赛举办三年来取得的成绩,针对中式台球面临的职业化、市场化以及后备人才培训的问题,指出未来中国台球协会将从搭建业余和青少年赛事体系、增加中式台球职业赛事数量、加强国际合作三方面着手,让中式台球持续、健康发展,更好地服务于全民健身事业。

北京星伟体育用品有限公司副总经理甘佳岭在主旨发言中透露,星牌与玉山签署的《国际台球文化产业项目》,通过建设台球文化城、台球产业园和台球文化电商园,协助玉山打造“中国台球之都、世界台球名城”,也为将中国建设成世界台球大国与强国献策献力。

世界花式撞球协会主席伊恩·安德森说:“百分之八十的中国台球爱好者都会打中式台球,但中式台球的发展不能只局限在中国,世界花式撞球协会将在全球范围内推广中式台球,让中式台球在海外生根发芽。”

世界斯诺克有限公司商业总监迈尔斯·皮尔斯指出,“中式台球想要国际化,仅拥有规范的打法、规则以及相应的设施设备是远远不够的,还需要大量的赞助来推广这项运动”。

国际台球联合会秘书长、非洲台球联合会主席穆罕默德·卡莫哈、俄罗斯台协主席谢尔盖与蒙古国台协主席夏因巴亚·彼尔德都表达了与中台协和星牌合作推广中式台球的希望。谢尔盖还为即将建设的玉山台球博物馆带来了有六十多年历史的台球和台球书籍。

中国台球协会副主席、北京星牌集团有限公司副董事长甘连童指出,当前台球文化还没有得到高度的提炼,玉山台球文化产业项目的建立相信能够提炼出最为精髓的台球文化并向世人展示,推动台球运动的发展。(完)

标签: 玉山 台球
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000