新华网江西> 记者看江西> 行走赣鄱> 正文
江西庐山面向全球征集旅游项目创意
本文来源: 新华社 2016-09-30 16:57:11 编辑: 唐子兰 作者: 高一伟
世界文化遗产、世界地质公园庐山正面向全球征集“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游项目创意,大庐山旅游发展规划国际招标也正式启动。

新华社南昌9月30日电(记者高一伟)世界文化遗产、世界地质公园庐山正面向全球征集“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游项目创意,大庐山旅游发展规划国际招标也正式启动。

庐山市市长严盛平介绍说,经国务院批准,庐山市已于2016年5月30日正式成立。庐山的成功设市,旅游区划重新调整,将给庐山旅游发展注入新的动力。

据介绍,本次征集创意范围以九江市所辖庐山市为核心区,将围绕庐山及庐山周边地区现有的生态文化旅游资源,对外征集生态观光、文化娱乐、运动康体、养生禅修、休闲度假、商务会展等项目类创意。创意征集时间为2016年9月29日至11月30日,采取网友投票与专家评审相结合的方式评选,所有获奖作品将予以公示。

大庐山旅游发展规划国际招标也同时启动。规划任务包括大庐山旅游现状发展条件分析和综合评价、旅游发展战略规划、旅游总体建设和分区规划、旅游配套设施体系规划、旅游市场营销规划以及庐山市旅游城市发展规划六方面内容。

九江市旅发委主任张文丽说,大庐山旅游发展规划国际招标报名时间为2016年10月8日至10月14日。原则上以选中的第一名规划方案为中标方案,中标方深化并完成最终成果阶段将获规划设计费用320万元。

张文丽告诉记者,成功落地的旅游项目创意主创者和中标单位核心成员,都将被授予庐山市“荣誉市民”证书,并享受终身免庐山景区门票的礼遇。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000