新华网江西> 新闻中心> 美食> 正文
花生莲藕元枣煲猪蹄筋 这道菜最适合女性养身
本文来源: 广州日报 2017-03-09 16:18:45 编辑: 吴亚芬
推荐人群:脾胃虚,纳少、气血不足者

主要功效:补益养血

推荐人群:脾胃虚,纳少、气血不足者

材料:莲藕200g、花生30g、元肉15g、红枣20g、猪蹄筋50g、瘦肉150g(3人份)。

烹调方法:莲藕洗净切圆块;猪蹄筋提前泡发,温水冲洗后放入锅里慢煮2~3小时,取出撕去外层筋皮,换水继续小火慢煮至蹄筋变软且透明状;瘦肉洗净切大块,去血水;花生、元肉、红枣流水冲洗。将所有材料放入汤煲,加水1500ml,武火煮15分钟改文火煮45~60分钟,加入食盐调味即可。

汤品点评:

对于女生而言,血气很重要。因此,女生可以尝试一下今天介绍的这个补益气血的汤水。熟藕健脾益气、养血生肌。熟花生可用于脾虚、反胃食少者,元肉、红枣补益心脾、养血安神,也是经期后女生常用的食疗药材。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000