新华网江西> 新闻中心> 美食> 正文
遇见清爽:芹菜木耳炒百合 吃完舒服极了!
本文来源: 广州日报 2017-03-09 16:17:06 编辑: 吴亚芬
在乍暖还寒、干燥与湿热交替的气候里,最适宜来一道清淡爽口、香气扑鼻的菜肴。

遇见清爽:芹菜木耳炒百合 吃完舒服极了!

芹菜木耳炒百合

春天,在乍暖还寒、干燥与湿热交替的气候里,最适宜来一道清淡爽口、香气扑鼻的菜肴。芹菜木耳炒百合,无疑是最佳的选择。

据河源市区年辉渔村陈建成厨师介绍,芹菜木耳炒百合的做法简单易学,一般家庭都可以做。制作这道菜肴时,首先需将百合浸泡洗净,并将黑木耳用清水浸软后择洗干净和撕成小块,芹菜洗净后切小段备用。再将洗净的黑木耳、芹菜、百合焯水数分钟后捞起,放入油锅内翻炒,之后加入适量爆香的蒜末、食盐和鸡粉,即可起锅上桌。陈建成说,芹菜木耳炒百合吃起来清淡爽口,香味扑鼻,是一道清理肠胃的美味佳肴。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000