新华网江西> 新闻中心> 聚焦> 正文
南昌建军雕塑广场初露英姿 8月1日前对外开放
本文来源: 中国江西网 2017-05-19 10:44:42 编辑: 吴亚芬
目前,建军雕塑广场各项建设工作进展顺利,将于今年8月1日前对外开放。届时,赣江西岸的凤凰洲市民公园内又将增添一处新景。

修建建军雕塑广场,是南昌市为纪念八一南昌起义暨建军九十周年而精心准备的一份特殊礼物。目前,建军雕塑广场各项建设工作进展顺利,将于今年8月1日前对外开放。届时,赣江西岸的凤凰洲市民公园内又将增添一处新景。

南昌建军雕塑广场按照“3+6”框架构建,其中东西轴上有《牛行集结》《挥师渡江》《军旗升起》3座雕塑,南北方位有《星火燎原》《抗战先锋》《解放全国》《钢铁长城》《精兵之路》《强军兴军》6座雕塑。整个雕塑群用写实雕塑的艺术表现形式,铭记人民军队发展历史。

《军旗升起》是整个雕塑群的主雕塑,由三个分别摆着举旗呐喊、举枪射击和吹响号角姿势的人物组成,造型栩栩如生。《军旗升起》总高度达到15.7米,其中雕塑高10米,基座高3米,台阶高2.7米。记者5月17日在现场看到,主雕塑已运达,施工人员正在进行焊接安装。目前,除了主雕塑《军旗升起》外,其他几组雕塑都已基本安装到位,预计所有雕塑的安装工作将在本周全部完成。另外,建军雕塑广场建设也已进入主体装饰施工阶段,雕塑周围的阶梯铺装工作已经展开,广场地面铺装施工将于6月底结束。(记者范志刚 通讯员熊婷婷)


标签: 建军广场
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000