新华网江西> 新闻中心> 聚焦> 正文
江西石城八卦脑景区开放 1314米海拔见证爱情
本文来源: 新华网 2017-04-23 10:05:00 编辑: 蓝单 作者: 杨益民
4月22日,海拔1314米的江西赣州石城八卦脑景区正式对外开放。万亩怒绽的高山野生杜鹃花多姿多彩,蔚为壮观。

新华网南昌4月23日电(杨益民)4月22日,海拔1314米的江西赣州石城八卦脑景区正式对外开放。万亩怒绽的高山野生杜鹃花多姿多彩,蔚为壮观。景区内,杜鹃花与古道茶亭、枯藤老树、高山草甸、蓝天白云交相辉映,描绘成一幅醉人的江南高山草原画卷。

江西石城八卦脑景区开放 1314米海拔见证爱情

石城八卦脑景区开放仪式现场。新华网(杨益民 摄)

石城县委常委、宣传部长刘群楷在八卦脑景区开放仪式致辞中表示,今年的石城第五届旅游文化节好戏连台,热点不断。就在20天前,大畲花朝园隆重开园,人气飙升;今天,又迎来了八卦垴景区开放,向游客展示她秀丽的身姿和迷人的风采,后面还有荷花节、大学生音乐会、冰雕展、灯光秀、水上狂欢节等系列活动。

江西石城八卦脑景区开放 1314米海拔见证爱情

登山小道贴上了“爱的宣言”。新华网(杨益民 摄)

石城县八卦脑山坐落于石城县东北部的高田镇胜江村,距县城33公里,占地面积33.63平方公里,海拔1314米,相传两人如果能从山脚坚持登到山顶,意味着两人可以一生一世在一起。

江西石城八卦脑景区开放 1314米海拔见证爱情

一对登山情侣在欣赏着山腰的景色。新华网(杨益民 摄)

八卦脑的万亩天然草场,是典型的高山草甸,宽广辽阔,古木林立,与蓝天白云浑然一体,风光无限。特别是每年4-6月份,草场周边成片的百年野生杜鹃花盛开,姹紫嫣红。这时的八卦脑成了花的世界、草的海洋,绿意盎然,美不胜收。过去由于交通不便,此地杜鹃花鲜为人知。据了解,如此大面积的高山野生杜鹃,纯原生态景观,实属罕见。

江西石城八卦脑景区开放 1314米海拔见证爱情

阳光下,杜鹃花开的灿烂。新华网(杨益民 摄)

活动期间,石城县还举办了情侣登山比赛、八卦脑摄影采风、高田镇新坪过漾民俗体验等系列活动,让游客在饱览石城秀美风光的同时,零距离品味客家美食、感受客家文化、体验客家风情。

江西石城八卦脑景区开放 1314米海拔见证爱情

美丽杜鹃、高山草甸、蓝天白云交相辉映。新华网(杨益民 摄)

近年来,石城县抢抓创建“国家全域旅游示范区”的重大机遇,大力实施“旅游强县”战略,大力发展全域旅游,通天寨4A级景区、九寨温泉、赣江源漂流、旺龙湖景区、大畲花朝园、八卦脑风景区等一批旅游景区先后建成投入运营,获得了“国家首批全域旅游示范区创建县”“全国十佳生态休闲旅游城市”“全国首届生态宜居城市”“中国绿色竞争力十强县”“中国最美乡愁旅游城市30强”“中国温泉之乡”“江西省旅游强县”等殊荣。(完)

标签: 八卦脑景区
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000