新华网江西> 新闻中心> 聚焦> 正文
厉害了九江长江二桥!接连拿下鲁班奖和詹天佑奖
本文来源: 中国江西网 2017-04-21 08:22:30 编辑: 吴亚芬
近日第十四届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会在北京举行,全国共29项工程项目获奖,九江长江公路大桥项目入选。

4月20日,记者获悉,近日第十四届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会在北京举行,全国共29项工程项目获奖,九江长江公路大桥项目入选。

厉害了九江长江二桥!接连拿下鲁班奖和詹天佑奖

九江长江二桥(资料图)

据悉,九江长江公路大桥(九江长江二桥)连接江西和湖北两省,跨长江大桥为主跨径818米双塔单侧混合梁斜拉桥,主跨跨径居世界已建成通车斜拉桥第七位。该项目已获得2014~2015年度中国建设工程鲁班奖,是我省工程建设领域唯一同获“鲁班奖”、“詹天佑奖”两项国家级奖殊荣的项目,属江西省交通工程建设标志性工程。(记者章娜)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000