新华网江西> 新闻中心> 聚焦> 正文
德安一小学生放学路上不慎坠下排污井 (图)
本文来源: 中国江西网 2017-04-19 08:39:47 编辑: 吴亚芬
德安县汽车站旁的华曦售楼部门前,一小学生坠入到6米深的排污井内。

4月17日17时45分,德安县消防大队接到报警:德安县汽车站旁的华曦售楼部门前,一小学生坠入到6米深的排污井内。

德安一小学生放学路上不慎坠下排污井 (图)

消防人员下井救人。唐钰昆摄

接到报警后,14名消防人员立即携带救援设备赶到现场。经观察,发现一名10岁左右的男生被困在排污井底,井下有污水流动,并散发恶臭。

由于排污井空间狭小,指挥人员于是派一名身材较瘦的战士下到井底,然后放下救生软梯。下到井底的消防战士给坠井男生戴好头盔,系上保险绳后,再指导男生沿着软梯慢慢往上爬。10分钟后,男生终于安全爬出排污井。随后,男生的父母也赶到现场,将孩子冲洗干净,换上干衣服后,送到医院检查。经检查,男生身体并无大碍。

经了解,由于车站附近正在施工,周围有许多未完工的排污井,排污井附近没有设置警示牌,当天该学生放学经过时,不慎坠入井底。消防人员呼吁,施工方应尽快设置警示标志,或者将该区域隔断。涂小龙、唐钰昆、记者曹诚平


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000