新华网江西> 新闻中心> 聚焦> 正文
全国首个NB-IoT智慧停车项目在龙虎山建成
本文来源: 江西日报 2017-04-16 09:35:33 编辑: 戴艳 作者: 钟海华
项目的建成,标志着全国首个全面基于窄带物联网(NB-IoT)的商用示范项目正式落地。

日前,全国首个窄带物联网(NB-IoT)智慧停车项目在龙虎山景区建成。该项目的建成,标志着全国首个全面基于窄带物联网(NB-IoT)的商用示范项目正式落地。

据了解,该项目由江西省龙虎山旅游文化发展(集团)有限公司投资、中国移动承建、泰华智慧产业集团提供软硬件系统解决方案。该智慧停车平台主要功能是基于位置、基于电子地图的实时停车场及空闲车位查询,系统智能推荐,同时还实现停车收费规则查询、发布、车位预订、停车引导、反向寻车等功能。该项目建设规模共计171个停车位,覆盖龙虎山景区1号停车场和VIP停车场,并实现真正意义上的停车场管理无人值守,同时还能为游客提供线上车位预约、线上支付、自助停车等便捷服务体验。(记者钟海华)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000