新华网江西> 新闻中心> 聚焦> 正文
南昌多家银行房贷收紧 首套利率调至基准利率
本文来源: 中国江西网 2017-04-11 08:33:05 编辑: 唐子兰
据相关通知,调整南昌市所有住房贷款首套房贷款利率,由原来的9折调整为基准利率。

“据相关通知,调整南昌市所有住房贷款首套房贷款利率,由原来的9折调整为基准利率。”连日来,这则微信在南昌市民朋友圈中流传。这则微信内容是否属实?南昌各家银行首套房房贷利率是否进行了调整?记者10日进行了走访调查。

走访

交行、招行首套房贷已上调至基准利率

10日,记者走访南昌多家银行个贷部获悉,多数银行都已经上调了首套房房贷利率,也有些银行表示正在等总行通知,不方便透露详情。而此前,南昌多数银行执行首套房房贷利率9折优惠。

记者在位于红谷中大道的交通银行和会展路的招商银行营业网点获悉,这两家银行目前首套房贷款利率已由之前的9折优惠调整至基准利率,也就是从之前4.41%调至基准利率4.9%。

建行房贷利率优惠从9折调至9.5折

建设银行一网点客户经理则表示,若当日尽快办理还可以享受9.5折的利率优惠,但收紧房贷是未来趋势,而当日起执行的9.5折优惠是前两天接到通知,刚刚从9折优惠的基础上调整的。采访中,一位国有银行信贷经理坦言,目前相关事项,行里正在开会,他们也在密切关注,等待最新通知。

分析

南昌房贷收紧趋势较强

其实,早在春节后,北京、天津、广州等地就传出房贷收紧的消息,当时就有分析人士指出,各地因城施策,重点调控的20个热点城市可能全面跟进,南昌作为20个重点调控的城市之一,房贷收紧趋势较强。而在上月8日南昌发布的升级版限购令中也就“调整信贷政策”提出了要求。

算账

贷款50万30年还清 每月多还贷147元

那么,利率由9折优惠恢复到基准利率,购房者每月需要多还多少钱?还款总额有怎样的变化?

以贷款50万元、贷款年限30年为例,以等额本额本息还款方式计算,贷款利率从9折调整为基准利率后,每月要多还147元,还款总额多出52875元。

南昌多家银行房贷收紧 首套利率上调至基准利率

释疑

还贷期内遇利率调整 原享利率优惠不变

那么,有些已经在还贷的市民可能会担心,本次利率调整会不会影响自己的月还款额?记者从银行业内人士处获悉,住房贷款的期限多在20~30年,这期间,无论央行的基准利率如何调整,银行都会在基准利率基础上给出相应的利率折扣。假设购房人获得了银行9折利率优惠贷款30年, 那么这30年的贷款始终享受9折利率优惠。(记者修杰淼/文)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000