新华网江西> 新闻中心> 聚焦> 正文
曾鹏被评为见义勇为优秀青年 获6万元奖金
本文来源: 新华网 2017-04-09 21:03:27 编辑: 蓝单
4月8日,万安县委、县政府就“肖蓉、曾鹏救人事件”召开专题会议,经研究决定将两位英雄曾鹏和肖蓉评为见义勇为优秀青年,分别给予60000元奖金。

新华网南昌4月9日电(通讯员 黄丽群)近日,江西万安见义勇为舍己救人英雄曾鹏、肖蓉的事迹被广为传播,形成了一股社会正能量。4月8日,万安县委、县政府就“肖蓉、曾鹏救人事件”召开专题会议,经研究决定将两位英雄曾鹏和肖蓉评为见义勇为优秀青年,分别给予60000元奖金。

4月3日傍晚6点左右,万安县“饿了么”餐饮配送服务公司员工曾鹏和其朋友肖蓉跳入江中勇救落水儿童,但曾鹏不幸被大水冲走,下落不明。得知情况后,万安县委、县政府第一时间组织公安水上派出所、当地渔民、赣州蓝天救援队以及吉安蓝天救援队等全力在江中搜寻。4月7日,搜寻有了结果,噩耗传来,英雄曾鹏确认遇难,遗体被打捞上岸,其母袁英失去了她的独子。

万安县委、县政府得到消息后,高度重视、积极行动,立即前往慰问曾鹏家属,并多方筹款处理善后工作。

4月8日,万安县委、县政府成立了以县委副书记为主任的治丧委员会,全面做好英雄曾鹏善后事宜,并决定为曾鹏母亲英购买商业养老保险。4月9日上午,受吉安市人大常委会副主任、万安县县委书记李伟平,县委副书记、县长刘军芳的委托,常务副县长刘远生、县委常委、县委政法委书记陈鑫代表县委、县政府对见义勇为好青年曾鹏和肖蓉的家属进行了慰问并送去了“见义勇为优秀青年”荣誉证书和60000元奖金。

此外,吉安市委宣传部副部长、市文明办主任胡圣铨代表吉安市文明委为曾鹏家属送了10000元慰问金,并表示吉安市正着手建立吉安关爱好人基金。江西省文明办主任张天清代表江西省文明委为义勇为优秀青年曾鹏、肖蓉分别送了80000元及20000元慰问。

心系英雄,除政府外,各方都在行动。目前,共青团万安县委通过微信公众号,发出了向见义勇为优秀青年曾鹏学习及募捐的倡议,万安县各大社会团体、商户、个人正通过各种渠道积极为英雄捐款。另外,4月10日上午9:00,该县还将在行政中心一楼大厅组织现场自愿捐款活动。

英雄不幸远去,但“挺身而出,舍己救人”的精神却留下来了,并影响了现在的万安人,如今,万安城中正掀起了一股“学好人、做好人、行好事”的文明新风尚。(完)


标签: 万安 曾鹏
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000