新华网江西> 新闻中心> 聚焦> 正文
高校男生与美女网聊相约开房 被逼写6.3万元借条
本文来源: 中国江西网 2017-03-21 08:35:56 编辑: 唐子兰
2016年3月起,蒋某、张某、涂某等人经事先预谋,以女孩涂某(女,22岁)在网上邀高校男大学生网友开房,其余人以涂某未婚夫身份到场后对被害人实施殴打、威胁的手段,逼迫对方给钱。

网聊、开房,南昌一高校大学生小蔡以为桃花运来了,岂料刚和美女开好房,就被美女的同伙敲开门“捉奸”,并写下6.3万元的欠条,分期付款。

据介绍,2016年3月起,蒋某、张某、涂某等人经事先预谋,以女孩涂某(女,22岁)在网上邀高校男大学生网友开房,其余人以涂某未婚夫身份到场后对被害人实施殴打、威胁的手段,逼迫对方给钱。商量好这些后,蒋某就以涂某的名义在网上寻找目标,很快,一名蔡姓的大学生上钩。

2016年4月13日,这伙人让涂某与大学生蔡某联系并见面,而就在两人刚进入西湖区一酒店房间时,女孩涂某便把房间号等信息发给蒋某和张某,几分钟后,两人把房间门敲开,蒋某、张某以蔡某与张某的未婚妻开房为名,用衣架、皮带等工具对被害人进行持续殴打,同时将被害人的头摁在洗脸池水里等方式,要蔡某拿钱出来,最后蔡某被迫同意并写下欠张某6.3万元的借条。当日早晨,蒋某还开车与张某一起,将被害人蔡某带至瑶湖欲强行带其去做手机分期贷款,以给付现款。这时,蔡某趁机跳车逃脱,并于次日报案。

西湖区法院认为,被告人蒋某、张某、涂某以非法占有为目的,采取暴力、胁迫等手段,强行要求被害人当场出具一张6.3万元的借条,并带其去做分期贷款来劫取他人财物,数额巨大,且致被害人轻微伤,其行为均已构成抢劫罪。 日前,蒋某被法院一审以犯抢劫罪,判处有期徒刑三年十个月,并处罚金三万元;张某判处有期徒刑三年六个月,并处罚金三万元;涂某判处有期徒刑三年,并处罚金二万元。(刘玉芳、汪彩霞、记者叶伟)

标签: 桃花运 欠条
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000