新华网江西> 新闻中心> 聚焦> 正文
南昌:查办"私车公养" 一院长"揩油"被查处
本文来源: 新华社 2017-03-18 17:09:30 编辑: 唐子兰 作者: 胡锦武
针对“私车公养”这一隐形变异的“车轮上的腐败”,南昌市纪检监察部门在加大查处通报力度的同时,不断创新查办手段。

新华社南昌3月18日电(记者胡锦武)针对“私车公养”这一隐形变异的“车轮上的腐败”,南昌市纪检监察部门在加大查处通报力度的同时,不断创新查办手段。其中,南昌市精神病院院长赵道进因“揩油”被查处。

据南昌市纪委17日通报,2015年2月至2016年8月期间,南昌市精神病院院长赵道进先后用单位的公车油卡为自己的私车加油5732.47元,并在单位报销自己私车的停车费2400元。南昌市纪委决定,给予赵道进党内警告处分,违纪金额由其本人承担。

针对公车改革后基层出现的“私车公养”问题,南昌市纪检监察部门加大了治理手段的创新。今年春节期间,南昌市西湖区纪委通过从加油站调取公车加油卡消费记录与各单位公车使用台账比对,发现用公车加油卡给私车加油等“私车公养”问题线索21个,涉及科级干部5人。

针对“私车公养”问题,南昌市西湖区相关单位已解聘临时聘用人员4人,拟诫勉谈话2人,记过3人,党内警告7人,追究领导责任8人,并责成当事人退回相关费用。同时,处理情况还在西湖区全区范围内进行了通报。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000