新华网江西> 新闻中心> 聚焦> 正文
有才! 历时两年试验研究 他把蔬菜种上“树”
本文来源: 中国江西网 2017-03-04 09:00:08 编辑: 唐子兰
通过两年来的试验,采取有土栽培方式,成功将小白菜种植在“树”上。目前,他所种植的小白菜赢得了客户的称赞。
  • 有才! 历时两年试验研究 他把蔬菜种上“树”

王海平的蔬菜基地

在都昌县苏山乡石城居委会,有位叫王海平的村民,通过两年来的试验,采取有土栽培方式,成功将小白菜种植在“树”上。目前,他所种植的小白菜赢得了客户的称赞。

3月2日,记者来到王海平的蔬菜基地时,他正在装卸有机蔬菜准备运往九江市场。49岁的王海平自去年年底实现了规模化种植后,蔬菜的销量和他的知名度与日俱增。

要实现蔬菜的立体种植,必须突破“树干”的材料和供水系统。通过不断摸索,王海平完成了精准供水的试验,并达到了多层湿度控制均衡的目标。

王海平的有机蔬菜占地近两亩,利用立体空间,面积达到了普通种植的6倍左右。在种植基地,记者看到一排排“蔬菜树”干净又整齐,令人赏心悦目,同时还能体验别样的摘菜方式。

王海平养过猪,下过地,也做过不少行业,但经常自己花钱从事项目研究。思想很活跃,是村民对王海平评价最多的。通过不断刻苦钻研,他先后获得多项国家专利。如2015年11月,王海平自行发明的“树干”及供水管道装置就获得了国家专利。(游雄、沙莎、记者王平)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000