新华网江西> 新闻中心> 聚焦> 正文
《江西省大气污染防治条例》3月1日起开始实施
本文来源: 新华网 2017-01-18 21:24:26 编辑: 吴亚芬 作者: 杨益民
江西省环保厅副巡视员冀常和介绍了江西省在建设国家生态文明试验区,打造美丽中国‘江西样板’”中取得的新成效。

新华网南昌1月18日电(杨益民)18日晚,江西省“两会”新闻中心召开第三场新闻发布会。江西省环保厅副巡视员冀常和介绍了江西省在建设国家生态文明试验区,打造美丽中国‘江西样板’”中取得的新成效。

冀常和说,2016年,江西省环保厅以改善环境质量为核心,狠抓大气、水、土壤三大污染防治,实行最严格的环境保护制度,不断提高环境管理水平,全面推进环保重点任务,取得了新的成效。全省PM10平均浓度为72微克/立方米,完成《江西省大气污染防治目标责任书》核定的年度空气质量改善任务;细颗粒物PM2.5平均浓度为46微克/立方米。

2017年,江西省环保厅继续推进《江西省大气污染防治条例》出台。目前该条例已通过省人大常委会审议,将于2017年3月1日起正式施行。加强水环境质量管理。截至目前,江西省地表水国家考核断面水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例总体良好,预计能够完成国家考核任务。(完)

标签: 两会
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000