新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
农行江西象南支行提升网点对公业务营销能力
本文来源: 中国江西网 2017-06-12 16:15:23 编辑: 戴艳
今年以来,农行江西象南支行紧紧围绕对公转型工作的战略思路,以提升网点对公服务水平、夯实对公客户基础为目标,加强网点对公客户关系管理职责,通过对网点客户经理队伍建设,积极推进“扩户提质”工程,从而有效加快网点对公业务服务能力建设。

今年以来,农行江西象南支行紧紧围绕对公转型工作的战略思路,以提升网点对公服务水平、夯实对公客户基础为目标,加强网点对公客户关系管理职责,通过对网点客户经理队伍建设,积极推进“扩户提质”工程,从而有效加快网点对公业务服务能力建设。截至5月底,象南支行新增对公有效客户135户新增人民币对公结算账户190户,新增账户日均存款2220万元,有效夯实网点对公客户基础。

该行一是加强考核,提高网点对公业务积极性。出台《象南支行对公客户经理考核办法》,以积分制的形式将网点对公业务的人员(含对公柜员、网点对公客户经理)纳入对公客户经理考核,把网点拓户各项指标、网点对公存款增长与该网点对公客户经理的考核挂钩,并对网点所有客户经理拓户业绩进行排名。通过积分成绩优先选拔业绩突出、客户管理工作优秀的网点对公客户经理到支行公司部进行进一步的锻炼和学习提升。从而使得支行“扩户提质”工作得到稳定的提升,同时充分调动网点员工从事对公业务的积极性。

该行高度重视员工营销能力的提升,强化网点人员的学习与培训,提升网点对公业务服务水平。了成立对公业务学习小组,对公分管行长、客户部经理、网点客户经理每周定期共同学习一项对公产品,支行公司部客户经理分别网点对公业务实现挂点管理,及时发现问题并帮助协调解决网点开展对公业务过程中的实际困难。

该行强化维护管理,提升网点对公客户的管理水平。为合理有效落实“扩户提质”工程,对所有法人对公账户执行分层管理,对50万元以下的对公账户,由网点负责人、对公客户经理和对公柜员分别包干管户。通过网点每季度日均余额5万-50万的对公客户数变化情况与网点负责人和对公客户经理绩效挂钩,督促网点有效管理对公客户;通过专项营销奖励,激励网点对公客户经理全力以赴配合上级行做好大客户维护工作’通过资产业务推介奖励,鼓励网点对公客户经理积极营销拓展优质小微企业。(郭书品、廖晗萌)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000