新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
邮储银行江西省分行争当探索智慧金融的先行者
本文来源: 邮储银行 2017-06-12 15:13:53 编辑: 吴亚芬
近年来,鹰潭市加快推进智慧城市建设。

智慧互联,普惠共赢。近年来,鹰潭市加快推进智慧城市建设,在江西率先建成全光网城市,成为建成两张全域覆盖窄带物联网网络的城市,是全国走向“万物互联”时代的示范城市。

为进一步汇集行业高端资源,聚力打造开放共享、合作共赢的移动物联网产业交流平台,6月12日上午,中国·鹰潭移动物联网产业园开园暨移动物联网产业联盟成立大会在鹰潭市举行。邮储银行江西省分行行长、党委书记肖天星、副行长王小荣现场与鹰潭市政府、联通江西分公司、银联江西分公司主要领导签订战略合作协议,先试先行为智慧新城提供系统化的智慧金融服务,争当普惠金融探索智慧金融的先行者。

邮储银行江西省分行争当探索智慧金融的先行者

根据协议,邮储银行江西省分行将与联通江西分公司、银联江西分公司合作试点“金赣通”智慧惠民项目,开发并推广智慧POS终端,提供惠民金融服务;将与鹰潭市政府、银联江西分公司合作,在鹰潭市及其辖属县市区内的旅游、公共交通、餐饮行业、农贸市场、卫生计生服务机构、学校、公共事业缴费等领域开展合作,探索打造由邮储银行发卡、收单的综合便民服务平台,实现公共场景全面受理云闪付和二维码支付方式,为鹰潭市提供一站式、综合化的优质、高效支付解决方案。下一步该分行将以新理念、新技术为支撑,推出管理新手段,积极服务智慧产业新业态,赋予群众金融服务新体验,并充分利用鹰潭市全国首个全域覆盖的移动物联网先发优势,赢得普惠金融探索智慧金融、服务智慧产业的先发优势。从服务智慧政务和缴费服务、智慧互联网+农贸市场、智慧商圈、智慧交通、智慧医院、智慧校园、智慧农村、智慧社区等领域入手,加快智慧金融服务能力建设,服务当地企业转型升级,助力鹰潭市建设国内物联网研发产业应用与投资集聚区和最佳体验地,打造“智慧互联、普惠共赢”的智慧新城。

据悉,邮储银行江西省分行遍布城乡的营业网点是助力智慧新城建设得天独厚的优势,其“普惠金融”的经营服务理念与建设“智慧互联、普惠共赢”的智慧新城理念不谋而合、相得益彰。近年来,该分行紧跟鹰潭市“互联网+智慧城市”建设步伐,以快捷高效的金融服务,全力加大了对实体经济尤其是科技型企业的贷款支持力度。当地顺应“智慧城市”建设的重点科技型企业基本都得到过该分行的金融支持。在签订5年向鹰潭市新型工业化、新型城镇化、农业现代化、现代服务业和民生工程建设等领域提供160亿元意向性贷款支持的基础上,当前邮储银行江西省分行正在探索与鹰潭市政府合作建立规模达20亿元的高新技术产业发展基金,助力鹰潭市落实鹿心社书记对其提出的“把铜产业做精、把旅游业做靓、把新经济做特、把城乡做美,争当全省产业转型升级先行者、美丽中国江西样板排头兵”的要求,为当地实体经济创新协调发展注入金融新动力。(通讯员 汪国勇 张小珊)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000