新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
农行宜春分行:“银医联手”缓解市民看病难题
本文来源: 新华网 2017-06-09 18:03:02 编辑: 唐子兰
农行宜春分行携手宜春市人民医院打造的“银医保通”系统近日正式上线运行。

新华网南昌6月9日电(通讯员 张亮 聂倩)“以前看病需要起个大早排队挂号,碰到高峰期少则半个小时,多则一两个小时。”正在宜春市人民医院就诊的刘先生说,现在有了农行的“银医保通”,只需在自助设备,将身份证放入信息读取区,选择科室、医生,插入银行卡,两分钟就可完成挂号、缴费,给我们带来了不少方便。

据介绍,农行宜春分行携手宜春市人民医院打造的“银医保通”系统近日正式上线运行。作为三甲综合医院的宜春市人民医院,每日就诊人流量大,长期存在排队时间长的难题。为着力改善就医环境,农行宜春分行顺应网络化、信息化发展趋势,有效对接地方政府惠民工程,以惠民、便民为出发点,依托自身渠道优势,主动上门对接该院金融需求,积极向医院推荐农行“银医保通”系统,并实地开展可行性调查,制定了切实可行的金融服务方案。

“银医保通”系统是农行与医疗机构、医保局在信息资源共享基础上合作的便民惠民项目,为就医者在自助终端提供就诊、票据补打、物价查询、结算缴费、充值、服务评价等综合性自助服务。通过自助操作,可大大减少患者的非诊疗等候时间。以挂号为例,患者利用自助一体机,仅需两分钟就可完成挂号、预约,直通专家诊室。

“‘银医保通’系统上线后,患者在挂号和缴费环节上节省了大量的时间,提高了就诊效率,进一步改善了医患关系。”宜春市人民医院相关负责人表示,“银医保通”项目实现了农行与医院业务的紧密结合,是一种银行服务和医疗行业服务相结合的模式,使患者享受到就医的方便和快捷。

“下一步,我行将持续推进医院信息化建设,联合医院、医保局推出‘金穗银医保APP’,拓宽市民就医渠道,构建‘线上APP+线下自助终端’多元化服务模式,给市民更好的就医感受。”农行宜春分行机构业务部负责人表示,农行将持续发挥综合金融产品和服务平台优势,为医患双方提供安全、优质、便捷、高效的综合化金融服务。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000