新华网江西> 重点网群> 财经> 正文
邮储银行赣州市分行消费贷款净增突破10亿元
本文来源: 邮储银行 2017-06-08 20:28:00 编辑: 蓝单
截至6月6日,邮储银行赣州市分行消费贷款年净增额突破10亿元大关,达到10.12亿元,与去年同期相比多增6.69亿元,增幅195%,净增额和增幅均列全省邮储银行前列。

截至6月6日,邮储银行赣州市分行消费贷款年净增额突破10亿元大关,达到10.12亿元,与去年同期相比多增6.69亿元,增幅195%,净增额和增幅均列全省邮储银行前列。

今年以来,邮储银行赣州市分行根据上级行工作部署,结合当前业务发展形势,抢抓发展机遇,“紧抓一条主线,紧盯两大目标,紧扣三个重点”实现了消费贷款业务快速增长。

紧抓一条主线:转型升级。面对日趋严格的房地产市场新政,住房贷款额度趋紧已成新常态,基于经济发展新常态的倒逼,更是源于自身发展的需要,邮储银行赣州市分行积极迈入消费信贷转型升级的快车道,尤其是今年4月份省分行召开“大零售板块”工作会议后,该行随即召开会议,梳理业务发展举措,解决发展难题,将业务转型发展的重要性和紧迫性灌输至全行全体员工,并将非住房贷款净增作为消费信贷竞赛活动方案的一项重要考核指标,以业务考核引导各单位向非住房消费贷款持续发力。同时为进一步加快转型升级步伐,该行从消费贷款新产品入手,实现了“优享贷”、“邮享贷”、“电商平台专属车贷”三个新产品的有利突破,在各单位的共同努力下,该行非住房贷款实现净增2.65亿元,列全省邮储银行前3位。

紧盯两大目标:全市有为,全省有位。邮储银行赣州市分行切实高度重视对2017年工作的谋划,在岁末年初信贷业务发展的黄金时期,该行刘承亚行长提出“八个起来”工作思路,即:渠道畅通起来、团队建立起来、项目开发起来、推介开展起来、答谢联谊起来、营销跑动起来、团签行动起来、客户储备起来,全行全体员工统一思想认识,积极落实“八个起来”思路,为2017年的业务发展奠定了坚实基础。2017年年初,该行下发了消费贷款业务发展指导意见,明确了全年发展目标,细化了业务发展举措,并制定了消费贷款业务发展工作目标图,明确今年业务发展要好于去年,助力地方楼市去库存,实现全市有为,业务发展排名要前移,实现全省有位。目前该行累计发放个人房屋按揭贷款9.67亿元,为地方楼市去库存做出了积极贡献,一手房贷款、综合消费贷款、信用消费贷款净增排名纷纷跻身全省邮储银行前3位。

紧扣三个重点:优化服务、业务培训、风险防控。在优化服务上,为进一步满足客户多样化、个性化需求,今年以来邮储银行创新提出多款消费信贷产品,如“邮享贷”互联网消费金融产品,仅需客户通过手机银行、网上银行提交操作不超过3分钟的贷款申请即可完成贷款审批、发放等一系列贷款流程,同时,为提升线下贷款体验,该行通过搭建多层面、多渠道、全方位沟通平台,针对部分重要客户、紧急用款及特殊需求的授信业务开通“绿色通道”,加快审查速度,优先安排审批,单笔业务最快可实现3天放款。在业务培训上,新产品、新制度一经推出,该行便组织消费信贷全体人员学习掌握新产品业务制度,以此培养一批专业素养高、营销能力强的精干队伍,“优享贷”业务在培训后不到半个月时间里即实现突破。在风险防控上,把好“增量”,做好客户准入关,做实贷款“三查”,守住“存量”,加强贷后检查,关注风险客户,重点防范房地产市场风险,及时采取措施缓解和化解风险,目前,该行消费贷款不良贷款844万元,不良贷款率0.16%,比去年年末下降了7个百分点,资产质量有效提升。(通讯员 戴辉英 宋玉)


标签: 消费贷款
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000